Обратная связь








Volkswagen представил виденье городского кроссовера

На автосалоне в Женеве Volkswagen представил концепт T-ROC: свое виденье городского кроссовера будущего. VW T-ROC является дальнейшим развитием идеи Volkswagen создать «кроссовер-купе» - небольшой автомобиль, сочетающий в себе спортивный облик купе и универсальность кроссовера. Кроме того, по словам представителей компании, этот концепт демонстрирует «стилистическое направление в развитии линейки кроссоверов марки».

После появления первых скетчей многие опасались, что Volkswagen покажет нечто еще более экстравагантное, нежели Nissan Juke. Однако, в Вольфсбурге остались верны себе – дизайн T-ROC хоть и серьезно отличается от нынешнего модельного ряда компании, но в нем полностью отсутствует китч.

В целом формы кузова навевают воспоминания о прошлогоднем концепте CrossBlue Concept, показанном в Шанхае с тем лишь отличием, что новинка трехдверная. Такие же рубленные формы, прямые четкие линии, широкие задние стойки, агрессивный дизайн. Спереди в глаза бросаются трехмерная радиаторная решетка, светодиодные фары и ходовые огни, причем последние заодно выполняют и роль поворотников. Но настоящий «вау-эффект» произвела съемная крыша: она состоит из двух половинок, которые легко снимаются и убираются в багажник. Размеры VW T-ROC (длина 4180 мм, ширина – 1830 мм, высота 1500 мм) ставят его в один ряд с компактными кроссоверами, такими как Nissan Juke, Opel Mokka или Ford EcoSport.

Салон концепта во многом схож с новым серийным Audi TT. Нет, не по компоновке, а по начинке: роль приборной панели здесь также выполняет 12,3-дюймовый монитор, а экран на центральной консоли – планшетный компьютер, который можно изъять из дока и унести с собой.

Volkswagen верен себе и в плане силовой установки, в компании уверены в светлом будущем дизельных агрегатов – под капотом у VW T-ROC находится 4-цилиндровый турбодизель мощностью 184 л.с. агрегатированный с роботизированной коробкой DSG7. Привод –фирменный полный 4MOTION. По словам фольксвагенцов, до «сотни» T-ROC разгоняется за 6,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Серийное будущее? Вряд ли T-ROC суждено попасть на конвейер в том виде, в котором он предстал на автосалоне в Женеве. Но, Volkswagen уже определился с датой появления компактного кроссовера для европейского рынка – это произойдет в 2016 году.


«Volkswagen представил виденье городского кроссовера»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • НАЧАЛ РАБОТУ ГОС.САЙТ. ТЕПЕРЬ ВСЕ МЫ ЛЕГКО МОЖЕМ УЗНАТЬ ПРОШЛОЕ СВОИХ АВТОМОБИЛЕЙ (все ДТП, штрафы, владельцы, фотки с городских камер и т.д.) НА WWW.AUTO.DIGS.IT

    • 0

навигаторы автомобильные