Обратная связь








Госдума отказалась отменять платную эвакуацию

Госдума отказалась отменять платную эвакуациюГосударственная Дума России отклонила законопроект, отменяющий платную эвакуацию на штрафстоянки при условии, что автомобиль нарушителя не создавал помех другим автомобилем. Поправками, подготовленными Сергеем Мироновым и Олегом Ниловом предполагалось исключить обеспечительную меру в качестве эвакуации за «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге)».

По мнению авторов законопроекта, сегодня эвакуация на штрафстоянки приводит не к наказанию нарушителей, а к «к несоразмерно жесткому, двойному наказанию незначительного меньшинства. Что как показывает практика, не приводит к цели - соблюдению правил и реальному изменению ситуации с парковкой в неположенных местах».

В ноябре прошлого года Госдума также отклонила законопроект, который предполагал полную отмену платной эвакуации на штрафстоянки.

В обоих случаях депутаты не стали рассматривать предложенные законопроекты из-за негативного отзыва профильного комитета по конституционному и государственному строительству, который под авторством Вячеслава Лысакова готовит собственный законопроект, который станет «сводом правил» для эвакуаторщиков.

Повышенное внимание к проблеме платной эвакуации возникло после скандала в Москве, когда московский водитель Константин Алтухов почти сутки провел в своем автомобиле на платформе, не давая его эвакуировать. Московские власти предъявили к нему иск на сумму в 14,5 тысяч рублей за простой эвакуатора. Ранее, другой водитель, Дмитрий Афанасьев, поступил также, однако, он не подчинился требованиям сотрудника полиции и был приговорен судом к 5 суткам административного ареста. Третий подобный случай произошел с водителем по имени Святозар Усачев. Он утверждал, что оплатил парковку и не намерен бегать по судам, отстаивая свою невиновность.

Матвей Дышло


«Госдума отказалась отменять платную эвакуацию»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные