Обратная связь








Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

На сегодняшний день в Москве действует 800 комплексов автоматической фото- видеофиксации правонарушений. До конца 2015 года их количество планировалось увеличить до 1200 единиц, но в апреле было решено часть комплексов заменить муляжами. Какие же нарушения фиксируют камеры?

Фиксация нарушений скоростного режима

Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

Это самый распространенный комплекс, установленный на вылетных магистралях. Чаще всего московскими властями используются комплексы «Стрелка» - она может «вести» до трех автомобилей одновременно, причем слежение начинается примерно за километр до установленного комплекса. Комплекс был разработан в нижегородской компании, занимающейся в том числе, системами ПВО для Министерства обороны. До недавнего времени ни один радар-детектор не фиксировал работу «Стрелки». Но даже, когда алгоритм ее работы был раскрыт из-за помех в городе радар-детекторы часто дают сбой. Радары комплексов «Стрелка» уверенно фиксируют скорость транспортного средства на скорости от 20 км/ч и до 250 км/ч.

Штраф: 500-5000 рублей


Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта

Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

Штраф за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в остальной России. Поэтому, это второй по распространенности комплекс фото- видеофиксации правонарушений. Камера направлена на правую полосу движения и фиксирует выезд на полосу для автобусов и троллейбусов. Причем, оправдаться тем, что выезд на полосу для поворота был необходим для поворота направо не удастся – нарушение фиксируется примерно за 100 метров до «разрыва», разрешающего выехать на полосу для общественного движения.

Штраф: 3000 рублей


Фиксация средней скорости

Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

В конце прошлого года на московских дорогах начали появляться комплексы «Автодория», фиксирующие среднюю скорость движения на определенном участке. Сегодня такие комплексы работают на МКАД и в районе Ленинградского шоссе. Радар-детекторы здесь бесполезны: сначала автомобиль фиксирует первая камера, а через расстояние от 400 м до нескольких километров – вторая. С помощью GPS/ГЛОНАСС вычисляется средняя скорость на участке дороги. Если она выше разрешенной – данные поступают в ЦАФАП и водителю выписывают штраф.

Штраф: 500-5000 рублей


Езда по обочине

Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

С апреля 2015 около 100 комплексов фото- видеофиксации правонарушений на МКАД начали фиксировать выезд на обочину. По словам представителей Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы такие нарушители только усложняют дорожную обстановку в районе заторов, а также создают аварийные ситуации.

Штраф: 1500 рублей


Фиксация нарушений на переходах

Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

В этом году в Зеленограде начался эксперимент по проверке работы камер, фиксирующих нарушения водителей, совершенных на пешеходном переходе. Камера следит, остановился ли автомобиль перед «зеброй» в случае если на проезжую часть уже вышел пешеход. В случае, если камерой зафиксировано нарушение – оно фиксируется и водителю выписывается штраф. В случае, если эксперимент будет признан успешным – его распространят и на Москву.

Штраф: 1500 рублей


Выезд за стоп-линию

Какие нарушения фиксируют камеры в Москве

На нескольких перекрестках в городе работают комплексы, фиксирующие выезд водителями за стоп-линию в нарушение Правил дорожного движения. Чаще всего такие нарушения совершают «торопыги» и «гонщики» - водители, которым непременно нужно проехать перекресток первыми. Зачастую именно такие водители становятся виновниками аварий, так как они не пропускают тех водителей, кто заканчивает проезд перекрестка в перпендикулярном направлении. Пока, такие камеры не выписывают штрафы, но со второй половины этого года их планируется запустить в тестовом режиме.

Штраф: 800 рублей (повторное нарушение – 5000 рублей).


Многие общественные деятели и депутаты говорят о том, что камеры в Москве давно прекратили выполнять свою основную функцию – предупреждать аварийную обстановку, а стали еще одним средством пополнения бюджета. Тем не менее, в среднесрочной перспективе власти столицы планируют увеличить количество различных комплексов фото- видеофиксации правонарушений до более чем 2000 единиц.


«Какие нарушения фиксируют камеры в Москве»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные