Обратная связь








Британцы составили рейтинг четырехколесных «актеров»

Британцы составили рейтинг четырехколесных «актеров»Британское автомобильное издание Autoexpress опубликовало рейтинг самых популярных автомобилей из кинофильмов. На основе опроса, проведенного среди читателей, был составлен список из сорока самых знаменитых четырехколесных киногероев. На первом месте оказался KITT из американского сериала «Рыцарь дорог». Созданный на основе Pontiac Trans AM 1982 года выпуска, автомобиль оснащен турбиной, броней и очень умным бортовым компьютером, который не раз выручал героев фильма в сложных ситуациях. Второе место также досталось американцу – оранжевому Dodge Charger, под именем General Lee – он тоже принадлежал детективам. Красный Ferrari 308 GTB, замыкающий тройку лидеров, помогал частному детективу Магнуму в одноименном телесериале.

На четвертом месте расположился полноприводный хэтчбек Audi Quattro с 200-сильным мотором под капотом. Автомобиль был героем криминальной драмы «Прах к праху». Пятая строчка досталась классическому спорткару Ferrari Testarossa за участие в популярном американском сериале о двух полицейских, работающих под прикрытием – «Полиция Майами. Отдел нравов». Сразу за ним – спортивное купе Volvo P1800, ставший символом сериала «Святой» с Роджером Муром в главной роли. Автомобиль настолько понравился актеру, что он купил себе такую же модель для личного использования.

Седьмое место оккупировал завсегдатай британских автомобильных аукционов эксцентричный Reliant Regal Van. Причудливый трехколесный автомобиль стал достоянием культуры после съемок в сериале «Дуракам везет», транслировавшемся на BBC. Также он появляется и в некоторых эпизодах шоу британского комика Роуэна Аткинсона («Мистер Бин»). Ярко-красный Ford Gran Torino с белой полосой расположился на восьмом месте – американское купе принадлежало небезызвестным детективам Старски и Хатчу. Британский сериал «Профессионалы», повествующий о расследованиях преступлений вывел Ford Capri на восьмое место. Его шестицилиндровый двигатель прекрасно проявил себя во всевозможных погонях. Десятку замыкает Ford Futura, а точнее его «супергеройская» модификация – бэтмобиль. Автомобиль сделал себе славу в первых экранизациях знаменитого комикса о человеке-летучей мыши. Среди широкого перечня его способностей – самонакачивающиеся шины и возможность выпускать дымовую завесу.

Среди прочих участников можно отметить Pontiac Aztek (21-е место) , участвующий в популярном современном сериале «Во все тяжкие». Большой красный Canyonero (22-е место), появившийся в мультсериале «Симпсоны» является пародией на резкий подъем спроса на кроссоверы в США в конце 90-х годов. На 24-месте расположился комичный автомобиль доисторической мультипликационной семьи Флинстоунов – в силу исторических обстоятельств у автомобиля нет двигателя и героям приходится носить его на себе. Ну а в конце списка, на 40-м месте, находится внушительный Cadillac Escalade, принадлежавший итальянской семье Сопрано. В его задней части достаточно места, чтобы прятать тела неугодных мафии.


«Британцы составили рейтинг четырехколесных «актеров»»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • машина красота,загляденье,с удовольствием бы на такой поездилаб.мотор не сравниться с остальными.насчет тел интересное замечание,три колеса поражают еще больше,создатели такого авто с интересной фантазией.

    • 0

навигаторы автомобильные