Обратная связь








Эвакуаторы приравняли к социальным службам

Эвакуаторы приравняли к социальным службамВ департаменте транспорта считают, что эвакуаторы, доставляющие автомобили на штрафстоянки выполняют работу «важного социального характера» и именно поэтому отступают от Правил дорожного движения во время погрузки или разгрузки эвакуируемых транспортных средств. Об этом говорится в письме заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Сергея Андрейкина, направленного члену Общественной палаты Антону Цветкову, который возмутился многочисленными нарушениями при эвакуации автотранспорта. Кроме того, Сергей Андрейкин в своем письме подчеркивает, что эвакуаторы вынуждены находиться в местах скопления транспорта, что и приводит к «периодическим отступлениям от ряда пунктов Правил дорожного движения».

С начала года водителям коммерческих компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей на штрафстоянки, сотрудниками ГИБДД было выписано 2,6 тысяч постановлений о нарушении Правил дорожного движения, сообщает М24. Водители эвакуаторов, которые московское правительство взяло в лизинг, получили 498 штрафов. Из них 101 штраф оплачен, а 312 – структуры правительства Москвы обжалуют в суде.

Напомним, что в Москве на эвакуации транспортных средств на штрафстоянки занято 305 эвакуаторов, из них 155 – взяты мэрией Москвы в Лизинг. Еще 50 эвакуаторов находятся в собственности ООО «Сервис-Интегратор», 100 эвакуаторов принадлежат ООО «Мосгорлогистик». Эти компании выиграли тендер Москвы на предоставление услуг по эвакуации транспортных средств на штрафстоянки. При этом город не собирается расторгать контракты с данными компаниями из-за штрафов их водителям, но отслеживает все изменения данных по оплате штрафов.


«Эвакуаторы приравняли к социальным службам»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные