Обратная связь








ГИБДД объявила войну свадебным лимузинам

ГИБДД объявила войну свадебным лимузинам

ГИБДД Москвы всерьез занялась свадебными лимузинами, особенно, так называемыми «каретами», когда кузов автомобиля стилизуют под старинные кареты. «Некоторые автовладельцы идут на ухищрения для того, чтобы преобразить свой автомобиль в подобие люксового лимузина или кареты и проката их на различные торжественные мероприятия. Руками «самоделкиных» создаются немыслимые шедевры авторской мысли», - говорится в сообщении пресс-службы столичной Госавтоинспекции.

В ГИБДД предупреждают, что удлиненные автомобили, машины со вторым этажом или бассейном небезопасны, так как тормозная система, рулевое управление, элементы подвески и т.д. не рассчитаны на подобное вмешательство в конструкцию, увеличение допустимой массы автомобиля и числа перевозимых в нём пассажиров. Такие транспортные средства, изготавливаемые вне заводских условий, не имеют соответствующего допуска к участию в дорожном движении и не безопасны как для пассажиров, так и других участников дорожного движения.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Москвы Виктор Коваленко отметил, что с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Москвы при надзоре за дорожным движением выявлено 10 автомобилей указанной категории. «За управление такими «самодельными» транспортными средствами водители привлечены к административной ответственности, регистрационный учет четырех автомобилей аннулирован в установленном порядке, по другим случаям проводится проверка» - сказал он.


«ГИБДД объявила войну свадебным лимузинам»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные