Обратная связь








Выделенная полоса вокруг Кремля заработает 1 октября

Выделенная полоса вокруг Кремля заработает 1 октября

Выделенная полоса для общественного транспорта на так называемом Кремлевском кольце будет запущена 1 октября этого года.

Она пройдет от Лубянской площади по Театральному проезду, улицам Охотный Ряд, Моховой и Боровицкой площади по крайней левой стороне дороги навстречу основному движению, сообщает пресс-служба московского правительства.

Выделенная полоса соединит магистральными наземными маршрутами район Покровки, Китай-город и Лубянку с Тверской улицей, Новым Арбатом и Кропоткинской. При движении по Моховой улице, Охотному Ряду и Театральному проезду в направлении Лубянки общественный транспорт будет двигаться в общем потоке.

«Встречная выделенная полоса на Кремлевском кольце позволит сократить время в пути для пассажиров до 45 минут. Раньше одностороннее движение по улицам Кремлёвского кольца вынуждало общественный транспорт следовать неудобными и непонятными для пассажиров трассами. Теперь маршруты будут избавлены от неудобных разворотов и объездов и пролягут через самые востребованные у москвичей районы центра удобными прямыми и понятными трассами», — заявил руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев.

С Боровицкой площади выделенная полоса продолжится через Большой и Малый Каменные мосты (улица Серафимовича), выходя затем на Большую Якиманку и Ленинский проспект. Таким образом, будет образован непрерывный коридор для движения общественного транспорта из ТиНАО в самый центр города.


«Выделенная полоса вокруг Кремля заработает 1 октября»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные