Обратная связь








Инспекторов ГИБДД оснастят видеорегистраторами

Инспекторов ГИБДД оснастят видеорегистраторамиСтоличной госавтоинспекции предложено рассмотреть вопрос об «оснащении» каждого инспектора персональным видеорегистратором, который будет фиксировать все общении с водителями. С этой инициативой выступил заместитель председателя общественного совета ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков. Он предлагает повесить видеорегистратор на пояс каждого инспектора, а после окончания смены вся информация с него должна перемещаться на специальный сервер и храниться минимум месяц, пишут «Известия».

По словам зампреда Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве, персональные видеорегистраторы способны защитить добропорядочных инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снизить уровень коррупции среди полицейских.

По словам экспертов, в первую очередь персональные видеорегистраторы должны снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД. Сегодня, зная, что все их действия в служебной машине фиксируется, они выходят из нее и договариваются с водителем на улице. Впрочем, сотрудники полиции уже научились и стирать записи с видеорегистраторов и редактировать их, отмечают эксперты.

Персональные видеорегистраторы в виде экстрим-камер используются, например, в полиции США. Там на эту меру пошли для того, чтобы сократить количество неправомерных жалоб нарушителей на сотрудников – записи служат доказательством того, что полицейский действовал в рамках закона. 


«Инспекторов ГИБДД оснастят видеорегистраторами»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • Представляю себе картину: - останавливает меня полицейский и у него как в сказке Пушкина о царе Салтане "А во лбу звезда горит" только вместо звезды камера видео регистратора. Хотя все это мартышкины старания, ведь сами подметили, что сотрудники полиции уже научились и стирать записи с видеорегистраторов и редактировать их.

    • 0
  • Приучать к закону нужно с пеленок. А если исходить из того что все подвержены коррупции то тогда проще уволить всех и набрать честных, если таковые имеются. А не вешать на каждого камеру и надеяться, что в нужный вам момент она будет видеть противоправные действия и не будет выключена.

    • 0
  • Для России это ново ведение не нужно, ведь с коррупцией таким образом не справится. Только деньги на ветер будут затрачены, чтобы оборудовать камерами всех сотрудников.

    • 0
  • Как раз наоборот у нас получается, на борьбу с коррупцией выделяются средства и при этом сами кондиционеры их и разворовывают. А китайские видео регистраторы это так для отвода глаз, что бы показать как они стремяться с коррупцией бороться.

    • 0
  • Отличная идея персональный видеорегистратор. Ведь теперь будет труднее брать взятки или придумывать нелепие правонарушения чтобы выписать штраф. И еще то хорошо что теперь не смогут так как из машины вышел и все нету записи нету ничего. А так он всегда при инспекторе, хотя и такие найдут как увильнуть .

    • 0

загрузка...

навигаторы автомобильные