Обратная связь








BMW начала дорожные испытания Z5

Фотошпионам удалось сделать снимки неизвестного прототипа BMW. Дизайн модели сильно напоминает купе 2-й серии, однако колесная база укорочена, крыша расположена ниже, уступает в размерах и лобовое стекло. Капот, крыша и задний спойлер изготовлены из карбона. Скорее всего, перед нами испытательный прототип нового Z5, который BMW разрабатывает совместно с Toyota.

Загадочный прототип от обычного купе второй серии отличают более короткая колесная база и иная линия крыши
Ранее представители баварского концерна говорили лишь о том, что это будет классический заднеприводный спорткар с 6-цилиндровым двигателем. А вот Toyota планирует оснастить свою версию гибридной силовой установкой. Причем, по слухам, новинка получит сразу три электромотора, а технологии перекочуют на серийную модель из прототипа, который принимал участие в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле Мана».

Напомним, что BMW планирует возродить спортивную линейку Z. Помимо уже находящегося в разработке Z5, немецкая компания начала разработку модели начального уровня. Z1 создадут на переднеприводной архитектуре UKL1 – автомобиль получит ряд трех- и четырехцилиндровых двигателей. Продавать Z1 планируют в кузове купе и родстер.

По некоторым данным планируется еще и третья модель – Z3, которая станет конкурентом Porsche Boxster и Cayman. Для этого автомобиля будет разработана новая платформа, которая также может быть использована для разработки Toyota 86.

«BMW начала дорожные испытания Z5»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные