Обратная связь








С 1 июля в России начнут выдавать электронные ПТС

Уже этим летом автовладельцы смогут оформить электронный паспорт транспортного средства.

В электронном виде ПТС начнут регистрировать с 1 июля этого года. Отмечается, что автовладельцы, не желающие менять уже имеющийся бумажный ПТС могут оставить его, они тоже будут находиться в обращении. Переход на электронную версию для автолюбителей не будет обязательным.

Автомобилист будет получать ЭПТС при покупке машины, при этом уникальный номер документа или VIN он должен будет сообщить инспектору ГИБДД для регистрации транспортного средства. Предположительно, период замены бумажных ПТС на электронные продлится два года. В течение этого срока ГИБДД будет выдавать и бумажные документы.

Ожидается, что переход к электронным ПТС займет два года. И в это время ГИБДД продолжит параллельно выдавать и бумажные ПТС.

По плану, создание единой базы данных техники на территории союза позволит снизить риски, очистит рынок от техники, не отвечающей требованиям безопасности, обеспечит государственный учет и надзор за соответствием первоначальной конструкции автомобилей. 

Попутно это позволит усилить контроль за перемещениями техники через таможенные границы, а также за уплатой таможенных и налоговых платежей. Еще одна заявленная цель введения таких паспортов - защита машины от угона, перебивки номеров и незаконной разборки на запчасти.


«С 1 июля в России начнут выдавать электронные ПТС»

Добавить в избранное





Комментарии (0)



навигаторы автомобильные