Обратная связь








Автовладельцы в России получат право выбирать госномер для машины

Российским автовладельцам могут позволить самостоятельно выбирать буквы и цифры на госномере при покупке нового автомобиля. Это станет возможно, если будет принят соответствующий законопроект, который МВД России внесло в правительство.
Автовладельцы в России получат право выбирать госномер для машины

Документ легализует возможность получать номера на новую машину прямо в автосалоне, при этом максимальные тарифы установит ФАС. Кроме того, впервые на законодательном уровне вводится два термина: «государственный регистрационный знак» (собственно металлическая пластина) и «государственный регистрационный номер» (набор букв и цифр).

Законопоект был внесен в Госдуму бывшим главой ГИБДД Владимиром Федоровым еще в 2011 году. Однако его продвижение было очень медленным. В первом чтении документ был принят депутатами в 2013 году, а до второго, уже с внесенными в него поправками, законопроект дошел только в 2016 году.

Документ предлагает внести ряд изменений в правила регистрации транспортных средств. Он на законодательном уровне разграничивает понятия "государственный регистрационный знак" — то есть сама металлическая пластина — и "государственный регистрационный номер" — набор цифр и букв, присваиваемых машине. Автовладельцы смогут сами выбирать номер, однако в документе не уточняется, как именно это будет происходить. 


«Автовладельцы в России получат право выбирать госномер для машины»

Добавить в избранное





Комментарии (0)



навигаторы автомобильные