Обратная связь








К 70-й годовщине в Porsche подготовили новый концепт

Превосходный подарок к 70-летнему юбилею спортивных автомобилей для себя приготовила компания Porsche: 911 Speedster Concept – полностью готовый к использованию на дорогах концепт открытого и особенно экспрессивного спортивного автомобиля. Это своеобразное связующее звено между Porsche 356 «№1» Roadster, который получил допуск к эксплуатации 8 июля 1948 года, и современностью. 


911 Speedster Concept отличает такая характерная деталь, как укороченная рама ветрового стекла с заниженным обтекателем и соответственно уменьшенными боковыми стеклами. Это делает силуэт спорткара еще более приземистым с очень низкой линией крыши Fly-Line, которая напоминает исторические образцы, в частности Porsche 356 1500 Speedster. Сзади к передним сиденьям примыкает специальная облицовка из углеволокна. Она прикрывает дуги системы защиты при опрокидывании и имеет характерную «волнообразную» («double bubble») форму, которая, начиная с 911 Speedster 1988 года выпуска. 

В полном соответствии с историческим оригиналом 911 Speedster Concept тоже получил вместо складного верха легкий тент. Он защищает салон припаркованного автомобиля от дождя и крепится с помощью восьми так называемых кнопок Tenax. Принципы облегченной конструкции, заложенные в философии Speedster, находят свое последовательное продолжение также и в интерьере. Навигационная система и радиоприемник отсутствуют, кондиционера тоже нет. Цельные сиденья-ковши сделаны из карбона и подобно классическим образцам обтянуты светло-коричневой анилиновой кожей «Cognac 356». 

К 70-й годовщине в Porsche подготовили новый концепт

Широкий кузов концепт-кара заимствован у 911 Carrera 4 Cabriolet. Но крылья, передняя крышка и задняя облицовка выполнены из легкого углепластика. Окраска кузова в классических серебристом (GT Silver) и белом цветах цитирует ранние гоночные автомобили Porsche – так же, как и многие другие детали, проработанные тщательно и с большой любовью, начиная от пробки топливного бака в стиле 50-х годов, расположенной по центру передней крышки, до наружных зеркал классической формы Talbot и специального исполнения фар. Прозрачные и матовые поверхности на фарах создают эффект креста и таким образом напоминают о практике, распространенной в первые годы участия Porsche в автоспорте. В то время перед гонкой оригинальные фары автомобиля заклеивались крест-накрест для защиты от ударов камней и предотвращения падения осколков стекла на трассу. Широкие средние дверные стойки и заднюю часть кузова автомобиля украшают фрезерованные и позолоченные надписи Speedster. 


«К 70-й годовщине в Porsche подготовили новый концепт»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные