Обратная связь








С аукциона продадут Porsche, участвовавший в ралли Париж-Дакар

Аукционный дом Sotheby’s в честь 70-летия компании Porsche выставит на продажу уникальный автомобиль Porsche 959, подготовленный для ралли Париж-Дакар. За автомобиль планируют выручить сумму 3-3,4 млн американских долларов. Это примерно 215 млн рублей.
С аукциона продадут Porsche, участвовавший в ралли Париж-Дакар

На торги будет выставлен автомобиль Porsche 959, который построили для участия в ралли Париж-Дакар в 1985 году. Автомобиль был построен после того, как гонщик Жак Бернар «Жаки» Икс поучаствовал в 1984 году за рулем Porsche 911 (953) в ралли Париж-Дакар, однако в 1985 году он прекратил свою карьеру. За руль нового дакаровского Porsche 959 пришлось сесть Рене Метжу и Доминику Лемойну.

Однако ни один из 959-х так и не завершил гонку. в 1986 году три автомобиля Porsche 959 заняли в ралли «Париж-Дакар» 1, 2 и 6 места. Всего было построено шесть раллийных Porsche 959, однако до наших дней сохранились только пять из них. Три находятся в частных руках, еще один будут выставлены в октябре на продажу через аукцион Sotheby’s. Где находится пятая машина и сохранилась ли она — неизвестно.

«С аукциона продадут Porsche, участвовавший в ралли Париж-Дакар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные