Обратная связь








Новый суперкар Lamborghini установил рекорд на Нюрбургринге

Новый суперкар Lamborghini Aventador SVJ, который будет представлен летом 2018 года, преодолел «Северную петлю» гоночной трассы Нюрбургринг за 6 минут 44,97 секунды, установив рекорд среди серийных автомобилей.

Модель Aventador SVJ в камуфляже была выведена на трек протяженностью 20,6 км под управлением гонщика-испытателя Lamborghini Марко Мапелли. Амбициозная задача по установлению нового рекорда была поставлена перед подразделением Исследований и разработок компании Lamborghini при поддержке высококвалифицированных механиков и пилотов Pirelli. Для эксклюзивного заезда по «Северной петле» салон и кузов модели Aventador SVJ были оборудованы видеокамерами и полным комплектом телеметрического оборудования. Регистрация времени и сертификация по GPS с использованием приборов VBOX-Racelogic осуществлялась специалистами компании Remak.
Новый суперкар Lamborghini установил рекорд на Нюрбургринге
«В названии модели Aventador SVJ имеется буква J, которая по традиции компании Lamborghini указывает на особые гоночные характеристики суперкара. Новая модель – это совокупность технологических возможностей Lamborghini. В результате у нас получился суперспорткар, превосходящий все эталонные показатели, – сказал Стефано Доменикали, председатель совета директоров и исполнительный директор компании Automobili Lamborghini. – Рекордные показатели модели на трассе Нюрбургринг до ее официальной презентации в августе на Автомобильной неделе в Монтерее (шт. Калифорния, США) подтверждает способность специалистов компании Lamborghini применять выдающиеся конструкторские решения и передовые технологии. SVJ – это суперспорткар в наилучшем воплощении, дарящий огромное удовольствие от его управления».
«Это очередная демонстрация выдающихся навыков и сплоченной работы сотрудников компании Automobili Lamborghini – от исследователей и разработчиков до гонщиков-испытателей. Нельзя забывать и о наших партнерах, например, компании Pirelli», – добавил Маурицио Реджиани, технический директор компании. Отличительными особенностями суперкара Aventador SVJ являются высокая мощность и малая масса: отношение массы к мощности составляется 1,98 кг/л.с. Модель оснащена запатентованной активной аэродинамической системой Lamborghini ALA 2.0 с перенаправлением воздушных потоков для лучшей управляемости и увеличения прижимной силы. Суперкар SVJ также дополнили новыми эксклюзивными решениями в области аэродинамики.

«Новый суперкар Lamborghini установил рекорд на Нюрбургринге»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные