Обратная связь








ItalDesign показал будущее Volkswagen

Дизайн-ателье Italdesign Giugiaro, входящее в концерн Volkswagen AG, подготовило для женевского автосалона необычный концепт, под названием Volkswagen Clipper. Внешний дизайн модели не вызывает особого удивления – перед нами традиционные черты марки, но утрированные, так как статус концепта позволяет. Гораздо интереснее сама конструкция автомобиля. Во-первых, двери. Передние – двустворчатые, открываются вверх. Задние – «крылья чайки». Поэтому когда все четыре открыты облик у «классического» Volkswagen сразу становится футуристичным. Во-вторых, дизайнеры отказались от центральной стойки, тем самым значительно облегчив доступ в салон, в котором кстати три ряда сидений.

  • ItalDesign показал будущее Volkswagen
  • ItalDesign показал будущее Volkswagen

Техническое наполнение салона соответствует всем вызовам времени. Два дисплея на передней панели отображают всю необходимую информацию об автомобиле. Еще один 11-дюймовый дисплей – сенсорный – расположен на центральной консоли и обеспечивает доступ к информационно-развлекательной системе. Для пассажиров предусмотрены встроенные в спинки 1-го и 2-го ряда кресел планшеты iPad Mini. Завершает образ двухцветная алькантара, покрывающая кресла и дверные панели.

Разработан Clipper на платформе MQB, которая использует довольно много алюминиевых компонентов. И это как нельзя кстати, так как автомобиль полностью электрический и лишние килограммы ему совсем ни к чему. Два электромотора, мощностью 149 л.с., двигают каждый свою ось, обеспечивая Clipper полным приводом. Их силы хватает, чтобы разогнать 1800-килограмоый минивэн до 204 км/ч. Запас хода не превышает 540 км, чего для городских поездок хватит с головой.


«ItalDesign показал будущее Volkswagen»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные