Обратная связь








Лимузин для президента получит двигатель Porsche

Лимузин для президента получит двигатель Porsche

Разработкой двигателя для создаваемого в России лимузина для первых лиц занимается немецкая Porsche Engineering. Как сообщил Carexpo.ru источник, близкий к проекту «Кортеж», изначально планировалось локальное создание двигателя, но затем его разработка была поручена немецкой компании.

«У России с Porsche Engineering давние связи, они доводили несколько моделей ВАЗ, предложили лучшие условия по созданию целого семейства двигателей. Это будут двигатели V6, V8 и V12 разного объема и мощности», - сообщил источник. Производство двигателя будет налажено в России. Скорее всего, на мощностях Заволжского моторного завода, принадлежащего компании «Соллерс», которая является исполнителем по проекту «Кортеж».

А вот автоматическую трансмиссию, которой будет оснащаться лимузин, разрабатывают в России. При этом из-за того, что разработка двигателя была перепоручена от российских компаний Porsche Engineering, работы по созданию трансмиссии были начаты практически заново. По неподтвержденной информации разработку трансмиссии ведет команда компании КАТЕ, которая принадлежит жене главы корпорации Ростех Сергея Чемезова Екатерине Игнатовой и возглавляется бывшим главой НАМИ (главный заказчик по проекту «Кортеж») Максимом Нагайцевым.

Ожидается, что «товарный» лимузин проекта «Кортеж» будет представлен на инаугурации президента России, которая состоится в 2018 году.
«Лимузин для президента получит двигатель Porsche»

Добавить в избранное





Комментарии (0)