Обратная связь








В России расширен список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

Минпромторг РФ расширил список автомобилей, владеельцам которых придется заплатить повышенный налог за свои автомобилей. Список увеличился почти вдвое.

Так, по информации газеты «Известия», Минпромторг распределил машины по стоимости. Всего четыре категории - машины от 3 млн до 5 млн рублей, от пяти миллионов до 10 миллионов рублей, от 10 млн до 15 млн рублей и свыше 15 млн рублей.

В России расширен список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

В общем списке роскошных автомобилей больше на 201 модель, чем в прошлом году. Больше всего увеличился список самых дорогих машин. В прошлом году в перечне было только 40 машин, сейчас он увеличился до 70. В список добавлены три модели Aston Martin, 10 ранее не учтенных Bentley, три Ferrari, три Lamborghini, новые модели Mercedes-Benz и Rolls-Royce. Перечень машин стоимостью от 10 до 15 млн рублей увеличился с 76 до 95 позиций. В него добавились семь моделей Mercedes-Benz, две Lamborghini, по одной Ferrari и Porsche, также впервые в эту категорию попали по одной модели Jaguar и BMW, а также четыре Land Rover.

Список автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей увеличился на 34% и составил 320 моделей, стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей — на 19%, до 424 моделей. На сегодняшний день в списке минпромторга значатся 909 автомобилей, которые попадают под налог на роскошь. 


«В России расширен список автомобилей, попадающих под налог на роскошь»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные