Обратная связь








Замену и выдачу прав в России передали МФЦ

Полномочия по выдаче и замене прав теперь переданы многофункциональным центрам по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Соответствующее постановление об изменениях в порядке замены и выдачи водительских удостоверений подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, текст документа опубликован 27 марта на сайте правительства.

«Постановление от 23 марта 2017 года №326. Многофункциональные центры наделены полномочиями по выдаче водительских удостоверений взамен ранее выданных. Также внесены изменения, уточняющие вопросы замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия» - говорится в тексте документа.

Замену и выдачу прав в России передали МФЦ

Сейчас граждане могут получить и национальные водительские удостоверения (взамен ранее выданных), и международные права лишь в подразделениях Госавтоинспекции. Постановление правительства №326 от 23 марта 2017 года наделяет такими полномочиями и многофункциональные центры.

Кроме того, изменения коснулись и ограничений для начинающих водителей, чей стаж составляет менее двух лет. Ограничения для этой категории касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами, других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Также для них будет обязателен знак «Начинающий водитель» на стекле автомобиля. 


«Замену и выдачу прав в России передали МФЦ»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные