Обратная связь








Немецкий инженер обвинил группу ГАЗ в плагиате

Немецкий инженер российского происхождения Юрий Постников заявил, что внедорожник ГАЗ «Вепрь-Next» выполнен по его эскизам. Однако на самом Горьковском автозаводе обвинения в плагиате отрицают.

Как заявил Постников газете «Коммерсант», в сентябре прошлого года он познанакомился на выставке в Ганновере с представителями группы ГАЗ. По итогам было принято решение о том, что инженерное бюро Постникова подготовит проект семиместного внедорожника с использованием полноприводного шасси «Соболя 4x4» и панелей-элементов семейства Next.

Немецкий инженер обвинил группу ГАЗ в плагиате

В 2016 году Постников нарисовал эскизы внедорожника, которые были показаны сотрудникам группы ГАЗ. Однако дальнейшие переговоры не дали никакого результата. Недавно группа ГАЗ представила внедорожник «Вепрь-Next», который и стал причиной претензии Плотникова. Якобы он придумал образ этого внедорожника. В свою очередь представители ГАЗ заявили, что новый внедоржник построен с использованием серийных продуктов Горьковского автозавода, все права на дизайн этих модулей принадлежат компании. Поэтому непонятно, какую именно идею Постников считает своей авторской разработкой.


«Немецкий инженер обвинил группу ГАЗ в плагиате»

Добавить в избранное





Комментарии (0)



навигаторы автомобильные