Обратная связь








Aston Martin DB11 откроет новую эпоху британской марки

Выход новой модели Aston Martin DB11 приведет к полному обновлению британской марки, которая в течении ближайших пяти лет должна выпустить еще несколько новых спортивных моделей.

Стратегия обновления британцев была заложена новым директором Энди Палмером, который пришел в компанию в 2014 году, после чего Aston Martin заключил партнерские соглашения с концерном Daimler AG, в том числе и о переходе на двигатели Mercedes-AMG. Новый Aston Martin DB11 станет первым плодом сотрудничества двух известных марок, а модель с маркировкой DB10 будет просто пропущена, так как последним «чистым мартином» был DB9.

Aston Martin DB11 откроет новую эпоху британской марки

Так, по мнению британского Autocar, может выглядеть Aston Martin DB11

Aston Martin DB10 появится лишь в очередном фильме про Джеймса Бонда «Спекрт», этот пропущенный серийный номер был изготовлен специально для кинокартины и выпущен всего лишь в количестве 10 экземпляров. Но специалисты говорят, что DB11 будет настоящим преемником модели DB9 и сохранит все аристократические черты, присущие британской марке. В новой модели будет обновлена платформа, которая разработана самим англичанами и получила маркировку VH. Теперь она адаптирована под мощные двигатели Mercedes-AMG, как V8, так и V12.

Пока еще непонятно, какой точно двигатель получит Aston Martin DB11, но все сходятся на том, что это будет 4-литровый V8, который устанавливается на Mercedes-AMG GTб только в случае с DB11 его мощность может варьироваться от 455 до 500 лошадиных сил, а вместо 6-ступенчатой коробки будет устанавливаться 6-скоростная автоматическая трансмиссия ZF. Кроме того, существует возможность выпуска «заряженной» версии, которая может оснащаться двухтурбинным мотором V12, и в таком случае Aston Martin DB11 станет самым мощным автомобилем за всю историю серии DB, развивая от 550 л.с.

Новая платформа VH увеличит колесную базу DB11 по сравнению с DB9. Кроме того, прозвучало мнение, что сзади места в Aston Martin недостаточно для повседневного использования автомобиля, и это мнение высказал сам глава компании Энди Палмер. А это значит, что, скорее всего, увеличится и объемность салона у всех будущих моделей марки. В 2017 году ожидается выпуск открытой версии DB11 Volante, в 2018 году свет увидит новый Aston Martin Vantage$ кроссовер, созданный на базе концепта DBX, должен появится год спустя, тогда же ожидают и замену модели Rapide со странным названием Saloon. А в 2020 году завершит преображение модельного ряда Aston Martin топовая модель Vanquish, которая будет доступна в кузове купе и кабриолет.


«Aston Martin DB11 откроет новую эпоху британской марки»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные