В будущем рынок подержанных иностранных автомобилей будет продолжать расти, однако приобретение новых автомобилей остается более выгодным решением. С этой точкой зрения согласен Борис Беленький, представитель мультибанковской онлайн-платформы финансирования автомобильного бизнеса Cvo Carcraft Group.
«Продажи новых легковых автомобилей в России до 2014 года в среднем составляли 2,8 миллиона единиц в год. Каждая новая машина, проданная через four года, добавляется в общий автопарк. В 2024 году он будет насчитывать 55 миллионов автомобилей. Исходя из этого, спрос на подержанные автомобили будет постоянно увеличиваться», – отметил он порталу Konkurent.

Ранее основной частью рынка были автомобили из Кореи, Японии и Европы, но сейчас их место заняли китайские машины, на которые испытывают интерес россияне, желающие купить авто старше трех лет. При этом цены на такие автомобили растут.
В итоге авторынок заполняется подержанными автомобилями новых брендов, появившихся за последние годы. Эксперт отметил, что китайские автомобили начали вытеснять марки из Кореи, Японии и Европы. Беленький считает, что, если эти марки вернутся, им предстоит столкнуться с серьезной конкуренцией.
Тем не менее, по мнению специалиста, разумнее покупать новые автомобили, которые имеют преимущества в виде гарантии и отсутствия износа.