Skip to content Skip to footer

Счастье прошло, нужно платить налоги за авто. Как сократить отдачу двигателя

Выбирая автомобиль, водители стремятся к наиболее мощной версии. Однако расходы на страхование и налоги могут несколько умерить этот пыл. Сотрудник ГИБДД поделился информацией о законных способах снижения мощности двигателя, чтобы облегчить налоговое бремя.

При ввозе автомобилей из-за границы иногда встречаются ошибки в документах, касающиеся мощности двигателя. Для уточнения этих данных рекомендуется сделать официальный запрос дилеру для получения каталога с характеристиками конкретной модели. Обнаруженную неточность можно исправить до регистрации автомобиля. Если же машина уже поставлена на учет, необходимо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД, выдавшее паспорт транспортного средства.

В подобных случаях автовладельцев направляют на независимую экспертизу, проводимую аккредитованными организациями. При отказе во внесении изменений следует обратиться в суд, а затем, получив положительное решение, повторно обратиться в ГИБДД для внесения соответствующих поправок.

Альтернативный вариант – самостоятельная корректировка параметров мощности. Для этого потребуется установить модифицированный электронный блок управления двигателем с последующей перерегистрацией транспортного средства. Но сперва необходимо получить заключение о возможности проведения таких работ в сертифицированной лаборатории. Затем потребуется снова обратиться в ГИБДД для проведения осмотра и испытаний, по результатам которых будет выдано заключение о переоборудовании и сертификат соответствия требованиям безопасности транспортного средства (СБКТС). С этими документами можно внести изменения в технический паспорт, сообщает NaAvtotrasse.ru.

Эта процедура может потребовать значительных затрат, но она становится целесообразной, если мощность незначительно превышает установленные лимиты (на 2-3 л.с.), что приводит к существенным налоговым платежам в размере 40-50 тысяч рублей в год.