Skip to content Skip to footer

Как показал себя Belgee X50: плюсы и минусы кроссовера

После преодоления отметки в 5000 км, во второй половине зимнего периода, Belgee X50 заметно сократил расход топлива – примерно на 1,5 литра. Учитывая, что погодные условия и манера вождения оставались неизменными, это улучшение, скорее всего, связано с завершением обкатки двигателя. В любом случае, это приятный сюрприз, отмечает «За рулем».

За несколько месяцев эксплуатации Belgee обнаружился неожиданный плюс маленького 45-литрового бензобака: сегодня не так много автомобилей можно заправить «до полного» всего за 2000 рублей.

Головной свет «пятидесятки» заслуживает похвалы. Однажды вечером на дороге появился олень. Дальний свет позволил своевременно обнаружить животное и плавно снизить скорость со 100 км/ч.

Отдельные противотуманные фары, ставшие редкостью, оказались почти бесполезными из-за слишком высокого расположения пучка света. В результате, область непосредственно перед бампером остается неосвещенной.

Зимний пакет включает подогрев всех сидений, лобового стекла, форсунок омывателя и рулевого колеса. К подогреву руля претензий нет. Обогрев форсунок активируется вручную через меню мультимедийной системы, что необычно. Подогрев сидений имеет только один режим. Нагрев очень интенсивный, что является как плюсом, так и минусом: длительное использование невозможно из-за высокой температуры.

Передний привод – обычное явление для кроссовера B-класса. Электроника настроена адекватно и не душит двигатель, позволяя небольшой пробуксовке. Клиренс под штатным пластиковым пыльником составляет 190 мм. За всю зиму Belgee ни разу не испытывал недостатка в проходимости.

За 7500 км и три месяца эксплуатации Belgee X50 проявил себя только одним глюком: иногда дисплей мультимедийной системы самопроизвольно переключается между пунктами меню. Проблема решается тщательной очисткой экрана. Вероятно, на сенсорной поверхности скапливается критическое количество грязи и жира, и она начинает реагировать на это, как на нажатия. Проблема не критичная, но ранее не встречалась на других автомобилях.

После одной зимы на капоте и крыше появились сколы, которые быстро покрываются рыжим налетом. Это еще не ржавчина, но тревожный сигнал. Антикоррозийная обработка вряд ли поможет – необходима оклейка полиуретановой пленкой.