Эпоха, когда SsangYong выделялись эпатажным дизайном, миновала. Torres привлекает взгляд оригинальными деталями, такими как петли на капоте и красная заглушка для буксировки, сообщает «За рулем».
На пятой двери красуется имитация запасного колеса. Как и в кроссовере Haval H3, задняя дверь поднимается вверх, а не открывается вбок. Однако, в отличие от китайского аналога, у корейской модели предусмотрен стеклоочиститель заднего стекла.
Интерьер радует глаз гармоничным сочетанием цветов и форм. Правда, коричневая отделка доступна только в топовой комплектации Ikon Brown. Важно, что стильный дизайн не повлиял на практичность: салон и багажник просторные и эргономичные.
Виртуальная приборная панель и мультимедийный экран, ориентированный на водителя, практически не отражают солнечные лучи. Под центральной консолью расположена вместительная ниша для хранения вещей.
Автомобиль хорошо управляется, пока не потребуется воспользоваться селектором передач. Это решение не является новым, но задержки между нажатием кнопки и фактическим переключением передачи кажутся слишком долгими.
Проблема, вероятно, кроется в программном обеспечении селектора. Ведь это не роботизированная коробка передач, где иногда требуется время для срабатывания сцепления, а классическая шестиступенчатая автоматическая коробка Aisin TF‑81.

К счастью, во время движения таких проблем не возникает – гидромеханическая коробка быстро реагирует на изменения дорожной ситуации, практически не влияя на динамику разгона.
Автомобиль оснащается единственным двигателем – 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 163 л.с. Динамика разгона не впечатляет, но и недостатка мощности для повседневной езды не ощущается.
В подвеске используются стойки McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади, даже в переднеприводных версиях. Я тестировал полноприводную модель и могу сказать, что сбалансированные настройки шасси ощущаются на любом типе дорожного покрытия.
На асфальте Torres уверенно держит траекторию, намекая на занос в предсказуемый момент. Автомобиль хорошо ведет себя на автомагистрали.
Но и на бездорожье он проявляет свои таланты. При желании можно немного похулиганить, а подключение заднего привода происходит незаметно – создается впечатление, что едешь на автомобиле с постоянным полным приводом и межосевым дифференциалом. Подвеска хорошо справляется с неровностями, не допуская раскачки.
Это не означает, что можно мчаться по грунтовой дороге в раллийном стиле. Но при необходимости замены деталей подвески, их можно найти в… каталоге! Мы уже стали забывать о существовании заводских каталогов запчастей, работая с китайскими производителями. Но у KGM он есть с самого начала продаж в России.
Цена в России KGM Torres — от 4 800 000 рублей.