Skip to content Skip to footer

Эксперт Житнухин назвал главные минусы Mazda CX-5 первого поколения

Как заявил коммерческий директор Fresh, Евгений Житнухин, несмотря на популярность кроссовера Mazda CX-5 первого поколения на российском рынке, у этой модели есть слабые места. Об этом он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

По словам эксперта, у Mazda CX-5 первого поколения часто дают сбой электроприводы боковых зеркал, быстро садится аккумулятор, нестабильно функционирует система «старт-стоп», а также выходят из строя датчики уровня масла и различные электронные компоненты. Иногда владельцам приходится сталкиваться с необходимостью замены электропроводки или элементов электроники из-за ошибок, допущенных при установке дополнительного оборудования или некачественном кузовном ремонте после аварий, сообщает «Газета.Ru».

Житнухин также обратил внимание на то, что краска автомобиля легко повреждается, на ней быстро появляются царапины и сколы, особенно в передней части машины.

Несмотря на репутацию надежного автомобиля, специалист подчеркнул, что довольно часто ломаются элементы подвески, например, стойки стабилизатора и шаровые опоры, особенно после того, как пробег достигает 150–200 тысяч километров.

Автомобилисты также испытывают трудности с приобретением запасных частей для этого кроссовера, а оригинальные детали стоят достаточно дорого. Эксперт упомянул также о проблемах с заменой топливных форсунок и высокой стоимостью обслуживания у официальных дилеров.