Skip to content Skip to footer

Экономия на мелочах: владельцы про кроссовер Belgee X70

Ранее автомобили Geely производились в Белоруссии под их изначальным брендом, но с 2024 года они выпускаются под маркой Belgee. Обе версии оснащаются 1,5-литровым бензиновым турбированным двигателем, однако базовая модель с передним приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач выдает 150 л.с., в то время как полноприводная версия с семиступенчатой роботизированной коробкой передач — 177 л.с. Владельцы поделились своими впечатлениями об эксплуатации белорусского «китайца» на Auto.ru, сообщает Quto.

Сергей оценил автомобиль еще во время использования в каршеринге: «Даже базовая комплектация оказалась комфортнее моего Solaris. В итоге я решил продать Solaris и приобрести X70, хотя и пришлось взять дополнительный кредит. Зато машина новая из салона, без проблем с ремонтом. В случае каких-либо вопросов сразу обращаюсь в сервис, где специалисты сами разбираются. Недавно на крышке багажника в районе номера немного вздулась краска, которую сервисники подкрасили по гарантии. Мой вывод: китайские автомобили бывают разными, есть действительно хорошие марки. После новой машины уже не хочется пересаживаться на подержанную».

Иван выражает положительные эмоции от владения новым автомобилем: «До посещения автосалона видел X70 всего пару раз на дороге, изучал обзоры и отзывы в интернете, еще когда выпускался Atlas Pro. Это машина для тех, кто ценит комфорт и современные технологии. Белорусская сборка качественная, ничего не скрипит, двери открываются и закрываются без проблем. Обивка выполнена из прочной ткани, багажник спустя полгода эксплуатации выглядит как новый, хотя использовался интенсивно. Однажды возникла проблема с датчиком ABS, который упорно показывал ошибку. В сервисе все проверили, датчики оказались в норме, ошибку исправили, и я продолжаю ездить».

Антон, немногословен, но доволен автомобилем: «Раньше ездил на Polo 2018 года, но с рождением ребенка и появлением собаки пришлось искать машину побольше. Прошел тест-драйв X50 и X70. В итоге X70 понравился больше, у него багажник вместительнее, а салон просторнее. Теперь места хватает всем членам семьи, включая собаку. Ездили на море в отпуск, жена брала вещи не жалея, все поместилось. Сначала думал купить багажник на крышу, но и так все хорошо. Подвеска хорошо справляется с неровностями, нигде ничего не стучит, по ямам идет нормально, клиренс высокий, днищем ни разу не зацепил. Для семьи и путешествий машина отличная».

Obejedi скрупулезно проанализировал все достоинства и недостатки автомобиля.

Что раздражает.

Расход бензина. Больше 10 литров на шоссе при динамичной езде, но без экстремизма – это слишком много для полуторалитрового двигателя мощностью 150 л.с.

Эргономический кошмар – шайба переключения режимов движения. Почему нельзя было разделить режимы «эко» и «бездорожье» на отдельные кнопки, а «спорт» вынести на джойстик? Это ведь не продвинутая система полного привода, и даже не Land Rover с реально ощутимой разницей между режимами.

Тем более, что подобное решение частично реализовано в Х50/Coolray. Освободившееся место можно было использовать для чего угодно, например, для кнопок подогрева передних сидений.

Отсутствует беспроводная зарядка (как выяснилось из комментариев, думал, что есть), а мощность физического порта USB – всего 1 ампер. Просто насмешка и ненужная экономия.

Нет датчика уровня жидкости омывателя и щёток, оставляющих разводы уже через пару недель использования. Снова экономия на мелочах.

В целом, впечатление хорошего и добротно собранного автомобиля в бюджетном сегменте с приятными особенностями (мнения экономистов из параллельной вселенной не интересуют). Устойчивость к эксплуатации в такси и каршеринге, прочная покраска и цинкование, отсутствие массовых жалоб на коррозию или серьезные поломки вселяют осторожный оптимизм.