Первое поколение Skoda Yeti, несмотря на его популярность на российском рынке, не лишено определенных недочетов, отмечает Евгений Житнухин, занимающий пост коммерческого директора на автомобильном онлайн-агрегаторе Fresh.
По словам эксперта, которого цитирует «За рулем», к слабым сторонам Skoda Yeti относятся периодические сбои в работе электронных компонентов, относительно небольшой ресурс подвески и не самое стойкое к повреждениям лакокрасочное покрытие. В то же время, автомобиль характеризуется приличным клиренсом в 180 мм, высоким качеством материалов отделки и вместительным салоном.
Skoda Yeti комплектовался разнообразными двигателями, начиная от скромного 1,2-литрового турбированного мотора и заканчивая двухлитровым дизелем. Ресурс этих силовых агрегатов, в среднем, составляет около 250 тысяч километров пробега.

Шестиступенчатая механическая коробка передач также рассчитана примерно на 250 тысяч километров работы. Автоматическая трансмиссия Aisin TF60-SN, при своевременном техобслуживании, способна прослужить до 200 тысяч километров. Для избежания перегрева и преждевременного износа гидротрансформатора рекомендуется установка дополнительного радиатора охлаждения.
Отдельные версии оснащались семиступенчатой трансмиссией DQ200 с сухим типом сцепления, которая, ввиду ускоренного износа, может потребовать ремонта уже к 100 тысячам километров пробега. Муфты полного привода Haldex, как правило, более надежны, однако требуют регулярной замены масла, заключил специалист.