Skip to content Skip to footer

Исследование: эксперты сравнили надежность бензиновых и дизельных машин

По результатам независимого анализа двигателей и трансмиссий подержанных автомобилей с пробегом от 100 000 до 200 000 км, специалисты компании «Рольф» пришли к заключению, что дизельные и бензиновые машины демонстрируют схожую степень надежности. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам директора по сервису «Рольфа», Юлии Трушковой, за пять лет было продиагностировано свыше 175 000 автомобилей по 112 стандартизированным параметрам для каждой модели. Собранная информация представляет собой уникальную базу данных для российского автомобильного рынка.

Исследование показало, что наиболее распространенной проблемой для автомобилей с таким пробегом являются утечки и запотевания масла в моторе и коробке передач. Данная неисправность выявляется почти с одинаковой частотой как в двигателях, так и в трансмиссиях. При этом, вероятность возникновения этой проблемы у бензиновых автомобилей достигает почти 60%, тогда как у дизельных она составляет 52%, что свидетельствует о большей надежности последних в этом аспекте.

Второй по распространенности неисправностью стали проблемы с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами. В этом случае бензиновые автомобили показали себя лучше: процент отказов у них составил 25,9%, в то время как у дизельных – 29,4%.

Обобщая результаты исследования, Юлия Трушкова отметила общий рост надежности современных автомобилей. Пробеги, которые ранее считались критичными, больше не представляют серьезной угрозы, поскольку частота серьезных поломок не превышает 17%.