Обозреватель издания «За рулем» поделился информацией о наиболее привлекательной версии подержанного Nissan Pathfinder.
Как выбрать экземпляр, вселяющий уверенность при езде по бездорожью и требующий редкого посещения СТО? Сергей Зиновьев, эксперт, выделил несколько достойных внимания внедорожников, и более подробно остановился на Nissan Pathfinder.
Сергей Зиновьев, специалист «За рулем», отметил, что это рамный внедорожник, предлагавшийся в пяти- и семиместном исполнениях, выпускавшийся до 2014 года в США и Испании. Автомобиль имеет задний привод с автоматическим подключением передней оси при пробуксовке, а также режим принудительного подключения передней оси (4Н). Дополнительно предусмотрена понижающая передача и электронная имитация блокировок дифференциалов.
Рестайлинговые модели (после 2010 года) в большинстве своем доступны в пределах 1,5 млн рублей, с пробегом от 150 до 300 тысяч км.

После обновления из линейки двигателей исчез 4.0-литровый бензиновый мотор (270 л.с.), отличавшийся надежностью, но высоким расходом топлива. К дизельному двигателю объемом 2.5 литра (190 л.с.) добавился 3.0-литровый дизель (231 л.с.), агрегатировавшийся только с автоматической коробкой передач.
2.5-литровый дизель склонен к перегреву из-за утечек охлаждающей жидкости. 3.0-литровый дизель подвержен быстрому износу цепи ГРМ и повышенному расходу масла, что может привести к серьезным повреждениям двигателя. Предпочтительнее выбирать старый дизель 2.5 – он доставляет меньше проблем, дешевле в ремонте и способен прослужить до 400 тысяч км.
Механическая коробка передач встречается редко. Большинство машин оснащены автоматическими коробками – пяти- или семиступенчатыми, обе из которых демонстрируют высокую надежность.
Автомобиль гармоничен и имеет прочную подвеску. Основная проблема – повсеместная коррозия, особенно рамы. Также часто встречаются отказы электрики и электроники (мультимедийная система, климат-контроль и т.д.).
В заключение эксперт отметил, что пробег и ржавчина вызывают опасения.