«Что за грохочущая, ржавая «банка из-под шпрот»? Вы серьёзно?», — возмутится владелец, преданный рекламным мантрам Mitsubishi о неубиваемости. И понятно почему: его Outlander третьего поколения не доставлял хлопот! Неужели автожурналисты снова очерняют достойный авто? К сожалению, многие наши соотечественники считают свой опыт единственной правдой, истиной в последней инстанции. И игнорируют чужой опыт. А он, представьте себе, может быть другим! О слабых местах модели пишут сами владельцы на Auto.ru. Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.
Прежде чем передать слово Сергею, упомяну, что мне довелось поездить на Outlander третьего поколения, и мои впечатления совпадают с его личными: «Хороший, надежный, безопасный семейный автомобиль, взял б/у почти новым, недорого. Мягкий. Едет нормально. Не гонка вовсе. Вместительный багажник. Сзади просторно. Салон прост, но не устарел. Материалы неплохие. Расход нормальный. Минус – нечеткое, «ватное» управление. Валкий. Штатная музыка так себе. Низкий профиль шин, боязно ям. Глушитель, болты, кронштейны ржавеют. До этого была RAV4 на механике. Toyota как-то приятнее в управлении».
Дмитрий указал на такую проблему, как нестойкое лакокрасочное покрытие.
Артур жалуется на отсутствие классической АКПП, на проблемы с вариатором и, опять же, на слабое ЛКП.
Часто Mitsubishi ругают за плохую шумоизоляцию, но Константина она устраивает, зато у него другие претензии.
«Машина управляется неплохо, но жестковато проходит неровности, особенно с острыми краями. Если редко съезжать на грунтовку, то терпимо. Мощности 146 л.с. явно не хватает (кажется, даже Polo ехал бодрее), так что к обгонам нужно готовиться заранее. И расход топлива далек от заявленного: в городе около 12 литров, на трассе – 8. Но если ехать 140 км/ч, то расход уже будет 10 литров. И еще: с вариатором нужно быть осторожным (не допускать пробуксовок и резких стартов), иначе ремонт влетит в копеечку».
Дмитрий Каширин считает эту модель неоднозначной, но близкой к идеалу. Она комфортна и приятна, но есть недостатки:
Шумоизоляция как в консервной банке. Зачем так? Хочется все переделать. Но не сделал, потому что пункт 2.
Начались морозы. Там стучит, там сверчок, там пластик.