Корейский автопроизводитель KGM, ранее известный как SsangYong, демонстрирует рост продаж в России. В сентябре компания смогла реализовать на российском рынке 650 автомобилей, что почти вдвое превышает показатели августа.
Autonews.ru провел опрос среди владельцев новых автомобилей KGM, чтобы выяснить, с каких машин они пересели на «корейцев», а также какие преимущества и недостатки обнаружили российские водители в моделях KGM.
По словам водителя Айдара, решающим фактором при выборе KGM стала репутация бренда в плане надежности. Он уже имел опыт знакомства с продукцией компании.
«В ноябре 2022 года я приобрел SsangYong Korando с небольшим пробегом. Выбор был достаточно простым. У моих знакомых был SsangYong Action 2014 года, а у родственников — Rexton G4. Они отзывались об этих машинах только положительно», — рассказал Айдар. После покупки Korando он проехал на нем более 60 тыс. км, доведя общий пробег машины до более чем 100 тыс. км. «За это время серьезных проблем с автомобилем не возникло. Были мелкие недочеты, но это случается со всеми машинами», — пояснил он.

Айдар без проблем продал свой Korando и приобрел кроссовер Torres, который продается в России под брендом KGM. «Владею этой машиной три месяца. Главное, что хочу отметить, — отсутствие беспокойства по поводу надежности. Совершил две дальние поездки на юг России, машина с ними отлично справилась. Также без проблем заводилась в морозы. Отдельно хочу отметить классический «автомат» Aisin и ремонтопригодную турбину», — перечислил он плюсы. Из минусов Айдар отметил избыток простого и тонкого пластика в салоне Torres. В отличие от Айдара, Алексей ранее не владел автомобилями KGM-SsangYong. На свой новый Rexton он пересел с Kia Sportage.
Некоторые трудности, с которыми сталкиваются владельцы, не всегда связаны непосредственно с автомобилем. Например, московский водитель Юрий, ранее владевший Kia Rio X-Line, решил сменить его на KGM Torres.
«Я стремился приобрести кроссовер, но после опыта использования китайских моделей в каршеринге понял, что это не мой вариант. По ходовым качествам они уступают корейским. Летом обратил внимание на KGM Torres. Возникли разногласия с женой из-за его дизайна: мне он показался интересным, ей – не очень», – рассказал автомобилист.

«Недавно столкнулся с перебоями в работе двигателя и вибрацией. Выяснилось, что дело в некачественном бензине, заправленном на незнакомой АЗС. С подобным сталкиваются не только владельцы корейских автомобилей: читал о подобной проблеме у Geely», – добавил он.
Также, по словам Юрия, однажды произошел сбой в работе переднего парктроника, но ошибка больше не повторялась, поэтому он склонен списывать ее на внешние факторы.
В итоге Юрий приобрел Torres в комплектации Dream с 1,5-литровым двигателем, шестиступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Сумму сделки он не назвал, но отметил существенную скидку от дилера.
«После 3,5 месяцев за рулем KGM Torres я более чем доволен своим выбором. Двигатель работает отлично, машина хорошо управляется, что мне и нужно. «Китайцы» превосходят по опциям, но у Torres есть все необходимое», – подчеркнул Юрий.
Впрочем, небольшая проблема возникла даже при небольшом пробеге: странный звук при запуске двигателя «на холодную».