Сразу оговоримся: сомнений в долговечности Camry сороковой серии практически нет, многие владельцы считают её эталоном надёжности и простоты в обслуживании. И действительно, автомобиль с довольно простой и проверенной временем конструкцией демонстрирует завидную устойчивость к поломкам. Тем не менее, неисправности всё же случаются, ведь это свойственно любой технике. К тому же, не всем приходятся по душе ходовые качества этого седана. О достоинствах и недостатках рассказывают владельцы на портале Auto.ru. Авторская орфография и пунктуация сохранены в цитатах.
Существует огромное количество отзывов с «высоким рейтингом удовлетворённости». Например, Антон пишет: «Купил эту машину в 2013 году и могу сказать следующее: комфортное авто, как для коротких, так и для дальних поездок, подвеска собранная, на трассе держит дорогу на любой скорости. Салон и багажник просторные, места хватает для всего. Штатная магнитола устраивала, хотя это дело вкуса (не всем моим друзьям нравился звук). Двигатель бодрый, мощности в городе хватает! В салоне пластик, не скрипит, выглядит неплохо. Единственный минус: в сильный мороз (-25-40) подклинивал стартер и крутил секунд 5-7. В остальном всё устраивало, рекомендую!».
Владелец с ником «Управляющий средством передвижения» сталкивался с ремонтами, в том числе с серьёзными: «Из крупных вложений — ремонт АКПП на 226000 км. Сломался подшипник – слабое место. Сама АКПП неплохая, проблема в том, что на двигатель 3.5 поставили почти такую же коробку, как на 2.4. Отсюда и перегрев. Поставил дополнительный радиатор охлаждения на АКПП, и она долго прослужила. Устранил проблему, заменил масло и уверен, что ещё столько же проедет. Расходники и жидкости менял по регламенту, поэтому проблем не было».
«Амортизаторы заменил впервые на 150000 км, поставил Kayaba, неоригинал. Стало жёстче. Не ставьте неоригинальные амортизаторы. На момент продажи они прошли более 70000 км и были в порядке. Приводы потекли ближе к 200000 км, заменил оба. Ближе к 220000 зашумели задние ступичные подшипники. Заменил их на новые. По ходовой менял мало и недорого. Перед продажей заменил все сальники на рулевой рейке, рейка не восстанавливалась».
Также есть отзывы о ходовых качествах. Один из владельцев отметил: «Что не нравилось: тяжело ездить на большие расстояния, устаёт спина. Управляемость оставляет желать лучшего. При обгоне приходится крепко держать руль. Тормозов не хватает, диски перегреваются и вибрируют. Ставятся хайлендерские суппорта и диски, но тогда нужны колёса на 17. Brembo дорого.».

Сергей не был в восторге от настроек шасси: «Плюсы: Надёжная машина не для дальних поездок. Не ломается. АКПП приятно работает при спокойной езде. Безопасность на высоте. Не заносит на скользкой дороге. Ликвидная. Минусы: Ужасная подвеска, особенно в дальних поездках. Мелкое козление утомляет. Рулевое управление неинформативное, на трассе приходится подруливать. Салон скрипит. Двери лёгкие. Двигатель 2.4 слабоват и много жрёт. АКПП понижает передачу при малейшем намёке на газ. Габариты большие, а места в салоне мало. Зимой долго прогревается. Датчик дождя работает как хочет».
Александр отметил надёжность машины: «Не первая Toyota в моей жизни. Ни одна не ломалась». Андрей нашёл недостатки в комфорте: «Салон на троечку. Материалы неплохие, но скрипят. Подгонка плохая. Нужен аквапринт, магнитола с большим экраном, проклейка антискрипом. Шумоизоляция плохая, нужно улучшать».