Skip to content Skip to footer

Они прошли масштабные тесты: перечислены лучшие кроссоверы в России

Журнал «Авто.ру» провел масштабное сопоставление десяти моделей китайских кроссоверов, по результатам которого сразу две машины показали наивысшие результаты.

В рамках тест-драйва были протестированы десять кроссоверов среднего размера, чья длина кузова варьируется от 4,5 до 4,8 метра. Среди них как хорошо известные в России модели, так и относительно новые, появившиеся на рынке в конце предыдущего или в начале текущего года.

Все испытуемые автомобили оборудованы бензиновыми двигателями с турбонаддувом, объемом от 1,5 до 2,0 литров. В плане трансмиссии наблюдается некоторое разнообразие: предлагаются как классические автоматические коробки передач, так и роботизированные, привод может быть передним или полным.

В процессе тестирования эксперты «Авто.ру» анализировали кроссоверы по широкому спектру критериев. В первую очередь, оценивалась эргономика, простор салона, качество отделочных материалов, функциональность и качество перевода на русский язык мультимедийной системы. Кроме того, учитывались факторы, важные для российского рынка: наличие пакета зимней подготовки и степень антикоррозионной защиты кузова.

Также эксперты оценивали динамические характеристики, такие как разгон, торможение и управляемость, а также комфорт хода и уровень шумоизоляции. В программу испытаний вошли и замеры геометрической проходимости. Наконец, при выведении итоговой оценки учитывалась и стоимость автомобиля.

Лидерами сравнительного теста стали Geely Atlas и Haval H7, получившие по 4,3 балла из 5 возможных.

Вторую строчку рейтинга разделили Chery Tiggo 7L и Haval F7, заработавшие по 4,0 балла.

К группе «середняков» были отнесены Knewstar 001, Soueast S07, Jetta VS7 и Changan CS75 Plus, чьи оценки находятся в диапазоне от 3,5 до 3,7 балла.

В аутсайдерах оказались Bestune T90 и GAC GS4, получившие 3,2 и 3,0 балла соответственно.