Skip to content Skip to footer

Одноразовые: чем грозит покупка китайских автомобильных шин

После того, как многие иностранные производители шин покинули Россию, на рынке появилось много новых китайских шин. Благодаря широкому ассортименту брендов и моделей, дефицита удалось избежать, но уже спустя год эксплуатации автомобилисты начали сталкиваться с проблемами. Интернет-издание «Автовзгляд» подробно изучило возможные риски, связанные с покупкой этих шин.

К четвертому году использования китайских шин стали очевидны недостатки, которые раньше не замечали. Анализ показал, что некоторые модели не подходят для тяжелых условий эксплуатации в России.

Многочисленные случаи показывают, что китайские шины не только требуют особого стиля вождения, но и чувствительны к условиям хранения. После зимы в гараже шины могут стать непригодными. Механики отмечают, что на второй сезон они деформируются так сильно, что балансировка становится невозможной. В результате скорость автомобиля не может превышать 40-50 км/ч. В отличие от японских, корейских и российских аналогов, эта резина быстро теряет форму при длительном хранении в спущенном состоянии.

Поэтому перед покупкой новой резины для своего автомобиля стоит почитать отзывы в интернете, узнать мнение экспертов и изучить результаты тестов, проведенных в лабораториях. Это поможет сэкономить деньги и купить качественную и безопасную продукцию.