Chery Tiggo 4 Pro, некогда популярный и доступный кроссовер в России, уступил место обновленной версии без приставки Pro. Тем не менее, дорестайлинговые модели все еще можно встретить на дорогах и в объявлениях о продаже. Владельцы поделились с Autonews своим опытом эксплуатации, рассказав о достоинствах, недостатках и распространенных проблемах.
Иван, проехавший на Tiggo 4 Pro более 46 тыс. км за два года, решил продать автомобиль, чтобы испытать что-то новое. Самой серьезной проблемой оказалась неисправность обогрева лобового стекла, замененного по гарантии. Однако на новом стекле быстро появились сколы.
Константин, накатавший 68 тыс. км, в целом доволен машиной, но отмечает ряд недочетов. Подогрев сидений вышел из строя до 50 тыс. км, а позже возникли проблемы с камерой заднего вида, что характерно и для других китайских моделей. Среди минусов – небольшой багажник, плохая шумоизоляция и глюки мультимедийной системы. Проблемы решались дополнительной шумоизоляцией и установкой багажного бокса.

Алексей, проехав 101 тыс. км, называет свой Tiggo 4 Pro надежной «рабочей лошадкой». Серьезных проблем с двигателем и вариатором не возникало, но были трудности с камерой заднего вида (замена заняла месяц), протерлись дверные уплотнители, а приводной ремень пришлось заменить самостоятельно из-за высокой стоимости у дилера.
Сергей приобрел автомобиль со скидкой после выхода новой версии. Использует его как второй автомобиль для поездок на дачу. При пробеге 35 тыс. км возникли незначительные проблемы с климат-контролем и неплотным закрыванием задней двери, которые были оперативно устранены. На кузове появились сколы, но коррозии удалось избежать.
В целом, владельцы считают, что Chery Tiggo 4 Pro соответствует своей цене, но не лишен типичных для китайских кроссоверов мелких недостатков. При этом серьезных проблем с основными узлами и агрегатами ни у одного из опрошенных не возникло.