В июне 2022 года, тогдашний первый заместитель премьер-министра и министр промышленности, Денис Мантуров, анонсировал планы по возрождению автомобильных брендов «Волга» и «Победа». Год спустя он уточнил, что серийное производство планировалось начать летом 2024 года, однако для реализации этого проекта был необходим технологический партнер, как сообщал Autonews.ru.
Интерес к этой инициативе неожиданно проявил Зигфрид Вольф, член наблюдательного совета Porsche. Как писало издание Der Spiegel, бизнесмен предложил использовать российские заводы Volkswagen для выпуска переименованных версий Skoda, продаваемых под марками «Волга» и «Победа». По его мнению, это могло бы заложить основу для независимой отечественной автомобильной промышленности. Тем не менее, эта идея не была реализована: Volkswagen прекратил производство в России, а соглашение с ГАЗом было расторгнуто. Все спорные вопросы были разрешены мировым соглашением.
Новые «Волги» были публично представлены в мае 2024 года на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде, где было показано три модели. Все три прототипа оказались практически идентичными моделям Changan (Raeton Plus, X5 Plus и Uni-Z) и оснащались бензиновым двигателем мощностью 188 л.с. с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Производство планировалось развернуть на территории нижегородского автокластера под руководством АО «Производство легковых автомобилей», арендовавшего производственные мощности у ГАЗа. По оценкам Минпромторга, ежегодный объем продаж мог достигать 100 тысяч автомобилей.
Однако, спустя полтора года, запуск производства так и не состоялся. По информации источников, причиной задержки стал выход из проекта китайской компании Changan.
В сентябре 2025 года Telegram-канал «Русский автомобиль etc» сообщил о возможности привлечения компании Geely к работе над «Волгой». Представители как самой компании, так и АО «Производство легковых автомобилей» воздержались от комментариев. Мантуров сообщил, что ориентировочная дата выхода бренда Volga теперь перенесена на весну 2026 года, не вдаваясь при этом в подробности.