Обратная связь








Местные сборы повысят цену топлива на 3 рубля

Местные сборы повысят цену топлива на 3 рубляВведение местных сборов для бизнеса в 2015 году может привести к росту розничной стоимости топлива на 1-3 рубля. Об этом заявил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его словам, сборы коснутся как минимум трех видов деятельности, к которым имеют отношение АЗС. Это сборы на торговые залы (большинство АЗС оборудованы небольшими магазинами), автоперевозки и склады, к которым относятся нефтебазы.

По оценке Российского топливного союза, если за каждый квадратный метр торгового зала, склада нефтебазы и одновременно с асфальтобетонного покрытия АЗС бизнес начнет платить по 6 тысяч рублей, причем, авансом, то итоговый сбор вырастет в геометрической прогрессии и бензин для конечного потребителя точно станет «золотым», пишет «Российская газета».

Еще до озвученной идеи о местных сборах с бизнеса, часть экспертов прогнозировала рост топлива в следующем году до отметки в 45-50 рублей. Это связано с так называемым налоговым маневром для нефтяной отрасли, когда будет повышен НДПИ, но снижены экспортные пошлины.

Кроме того, ранее глава рабочей группы по дорожной инфраструктуре президент Татарстана Рустам Минниханов предлагал обложить все виды горюче-смазочных материалов (ГСМ) дополнительным акцизом в 1 рубль. Полученные региональными бюджетами средства планируется направить на строительство и ремонт дорожной сети.

«Также я хотел бы предложить непопулярную меру – все-таки один рубль на все виды ГСМ или добавить, или, когда будем снижать, оставить, чтобы эти средства пошли на дороги местного значения. В любом случае других источников, мы обсуждали с коллегами, пока не видим», - приводила слова Рустама Минниханова пресс-служба президента России.

Матвей Дышло


«Местные сборы повысят цену топлива на 3 рубля»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные