Обратная связь








ОСАГО – страховщики готовы свернуть бизнес

ОСАГО – страховщики готовы свернуть бизнес

Страховщики, работающие в сфере ОСАГО, фактически предъявили ультиматум правительству России. Страховые компании угрожают свернуть бизнес по обязательному автогражданскому страхованию в случае, если в законодательство не будут внесены изменения. Об этом сегодня журналистам рассказал глава одной из крупнейших страховых компанией «Ингосстрах» Александр Григорьев.

Главная причина недовольства страховых компанией – решение государства поднять лимит выплат по ОСАГО со 120 до 400 тысяч по материальному ущербу и с 160 до 500 тыс. – по нанесению ущерба здоровью. В Министерстве финансов, вроде бы пошли на встречу участникам рынка ОСАГО и предложили поднять стоимость полиса на 25%. Однако страховые компании считают, что стоимость полиса должна вырасти более чем в полтора раза. Кроме того, недавно Верховный суд России вынес определение по которому распространил действие Закона о правах потребителей и на ОСАГО. «Теперь на нас подают в суды, взыскивают штрафы, требуют пенни, моральный ущерб», - говорит Александр Григорьев. После определения Верховного суда, потребитель освобождается от уплаты госпошлины, может подать на страховщика в суд по месту своего жительства, а в случае выигрыша дела – потребовать еще и пенни в размере 3% за каждый день просрочки платежа, компенсации морального ущерба и штрафа в размере 50% от общей суммы.

Представители крупнейших страховых компаний, в случае если к ним не прислушаются, грозят свернуть бизнес по ОСАГО, что приведет к краху всей системы. Письмо на имя первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова подписали президент РСА Павел Бунин, главы компаний «Ингосстрах», «Альянс», СОГАЗ SOGP, ВСК, «РЕСО-Гарантия» , СГ МСК, «АльфаСтрахование» и «Росгосстрах».


«ОСАГО – страховщики готовы свернуть бизнес»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные