Обратная связь








Volvo полностью рассекретила интерьер нового XC90

Сегодня начинается вывод на рынок совершенно нового Volvo XC90, появление которого мир ожидает уже несколько последних лет. Volvo разработала особую программу для презентации автомобиля: сначала будут представлены многочисленные новые элементы салона нового Volvo XC90, а полностью новый автомобиль будет представлен в августе этого года.

По словам представителей компании – это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo. Дизайнеры были вдохновлены родиной Volvo – Швецией, которая занимает лидирующие позиции в мире по уровню развития инноваций и умеет удачно сочетать их с безупречным дизайном, используя исключительно лучшие из доступных материалов.

«Первое, что бросается в глаза, в новом салоне – это сенсорный экран на центральной консоли, который напоминает планшетный ПК. Это решение представляет собой сердце системы управления нового автомобиля», - говорит старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат.

Volvo полностью рассекретила интерьер нового XC90

Новое решение (подробное описание будет опубликовано позднее) практически не включает традиционных кнопок и предлагает водителю совершенно новый метод управления системами в автомобиле, а также доступ к разным продуктам и Интернет-услугам. Такой подход позволил создать современный, просторный салон, где отсутствует нагромождение кнопок и переключателей.

В салоне нового XC90 сочетаются мягкая кожа и отделка из дерева. Рукоятка рычага коробки передач украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors, а кнопки системы Start/Stop и контроля громкости по форме напоминают ограненный бриллиант.

«Это - жемчужины, украшающие салон автомобиля. Они подчеркивают эксклюзивность оформления, не ограничиваясь одной лишь функциональностью», - считает директор по дизайну салонов автомобилей Volvo Робин Пейдж.

Новый Volvo XC90 получил сиденья, которые экономят место, увеличивая пространство для пассажиров на втором и третьем рядах сидений.

Стандартные сиденья серии Comfort включают интуитивно понятные регуляторы с электроприводом, а также предлагают регулируемые боковины, выдвижение подушки, регулировку поясничной опоры в разных направлениях и вертикальную регулировку подголовников. В памяти сиденья можно хранить настройки для трех разных положений сиденья. Функции вентиляции и массажа предлагаются в качестве опций. Опциональные сиденья Contour предлагают уникальную боковую поддержку начиная с плеч и до уровня бедер.

Во втором ряду установлены три отдельных сиденья с регулировкой наклона спинки. Сиденья продвигаются на полозьях, позволяя создать больше пространства для ног пассажиров сзади или увеличить багажное отделение, если сиденья последнего ряда сложены. В качестве опции посередине предлагается встроенное детское сиденье.

Сиденья третьего ряда рассчитаны на комфортное пребывание там пассажиров с ростом до 170 см. Они немного сдвинуты к центру, за счет чего пассажирам открывается вид впереди. Дополнительное пространство под сиденьями второго ряда обеспечивает задним пассажирам пространство для ног. Особое внимание конструкторы уделили легкому использованию сидений и удобству входа и выхода из салона автомобиля с сидений третьего ряда – это самые лучшие в отрасли сиденья третьего ряда.

Все семь сидений оборудованы трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, и все три ряда сидений защищены улучшенным надуваемым занавесом на случай бокового удара или переворачивания автомобиля.

Новый Volvo XC90 предлагает ниши для хранения вещей для водителя и всех пассажиров. Все сиденья второго и третьего рядов могут отдельно складываться, позволяя гибко использовать возможности салона. Для сидений третьего ряда также возможно будет заказать электропривод.

Новый Volvo XC90 будет предлагаться с климатической установкой на четыре зоны с отдельными настройками для водителя и переднего пассажира, а также для пассажиров второго ряда. Отдельный модуль кондиционирования воздуха для пассажиров третьего ряда будет поставляться в стандарте или в виде опции в зависимости от рынка.

Система очистки воздуха Volvo Cars CleanZone была усовершенствована: теперь она включает новый фильтр, который более эффективно задерживает в потоке поступающего в салон воздуха мелкие, вредные для здоровья частицы и пыльцу.
«Volvo полностью рассекретила интерьер нового XC90»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • постарались парни конечно на славу,салон выглядит очень не плохо даже местами дорого,но что касается отсутствие кнопок это конечно мне кажется совсем не плюс ,скорее даже минус,да сенсорный дисплей это конечно хорошо,вот только на авто они попадают устаревшие отсюда и все выходящие из этого проблемы(в солнечный день на нем не видно ничего)

    • 0
  • Да дизайн салона очень хорош, он выглядит очень красиво, я б сказал футуристично. Екран ето очень хорошо, но как написано выше, хотя я сам незнаю, хорошо б знать модель етого девайса. Но то што автомобиль по комплектации хорош ето факт. Да и третий ряд сидений, иногда очень кстати.

    • 0

навигаторы автомобильные