Обратная связь








Range Rover представил самый быстрый кроссовер в мире

Land Rover полностью рассекретил информацию о самом быстром кроссовере в мире – Range Rover Sport SVR, который официально будет представлен 14 августа 2014 года в Калифорнии.

Под капотом у модели скрывается 5-литровый двигатель V8 с турбонаддувом мощностью 550 л.с. Это на 40 л.с. больше, чем у Range Rover Sport Supercharged. Агрегатированный с 8 ступенчатым «автоматом» он позволяет разогнаться Range Rover Sport SVR до 100 км/ч за 4,7 секунды, а также набрать максимальную скорость в 260 км/ч. Особо гордятся британцы тем, что кроссовер прошел Северную петлю Нюрбургринга всего за 8 минут 14 секунд, что и позволило говорить о Range Rover Sport SVR как о самом быстром кроссовере в мире. Хотя возможность изменять клиренс вплоть до 235 мм может оказаться полезной и в городе.

Внешне Range Rover Sport SVR легко отличить по переднему бамперу с огромными воздухозаборниками, новой радиаторной решетке, «жабрам» на передних крыльях и огромным 21-дюймовым колесам с низкопрофильной резиной размерности 295/40. В Land Rover утверждают, что кроссовер сохранил свои лучший внедорожные качества, например, глубина преодолеваемого брода для этой модели составляет 850 мм. Однако, сложно представить себе человека, который полезет в болото на таких колесах, обутых в шоссейные шины.

В салоне Range Rover Sport SVR – все те же гоночные мотивы – спортивные «ковши» вместо сидений (причем как передних, так и задних), большое количество алюминиевых и карбоновых декоративных накладок и роскошное оснащение.

Компания начнет прием заказов на Land Rover Sport SVR в конце года. Его стоимость на американском рынке составит 110 475 долларов.


«Range Rover представил самый быстрый кроссовер в мире»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные