Обратная связь








Mercedes представил возрожденный Maybach

Одновременно на мотор-шоу в Лос-Анджелесе и Гуанжоу компания Mercedes-Benz представила первую модель под возрожденным брендом Maybach – Mercedes-Maybach S-класс. Внешне самую роскошную версию S-класса легко отличить по увеличившейся на 200 м длине (до 5435 мм), причем вся прибавка пошла на колесную базу, которая выросла до 3365 мм. У седана появились окошки позади задних дверей (они короче на 66 мм, чем у удлиненной версии «просто» Mercedes-Benz S-класса) – так по мнению немцев главный пассажир Maybach почувствует себя более уединенным. Немного изменена линия крыши – она поднята, чтобы обеспечить больше свободного пространства над головами задних пассажиров. Кроме того на задних стойках появились логотипы марки, а на крышке багажника надпись Maybach, соседствующая с мерседесовской звездой и индексом модели. В Mercedes-Benz серьезно поработали над вопросом оптимизации аэродинамики, в результате, коэффициент аэродинамического сопротивления у новинки составляет 0,26 – на уровне многих спорткаров.

Есть, по сравнению с S-классом, изменения и в салоне. Задних кресел в Maybach два, они имеют всевозможные регулировки, вентиляцию и подогрев, а также могут разложиться в некое подобие кресла первого класса. Каждому из двоих пассажиров положен индивидуальный откидной столик и 8-дюймовый монитор мультимедийной системы. По сравнению с S-классом здесь куда выше качество отделочных материалов, фактически Mercedes-Maybach перерос премиум-сегмент и должен быть бороться на рынке с Rolls-Royce и Bentley. Инженеры Mercedes-Benz говорят о том, что возрожденный Maybach имеет самый акустически защищенный салон в мире.

Mercedes-Maybach будет доступен в двух версиях. Первая (S600) имеет 6-литровый 530-сильный двигатель V12 и задний привод. Вторая (S500) оснащается 4,7-литровым двигателем мощностью 455 л.с. Причем именно Mercedes-Maybach S500 получит в следующем году полноприводный вариант.


«Mercedes представил возрожденный Maybach»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные