Обратная связь








Jaguar представил новый XF

В преддверии дебюта на мотор-шоу в Нью-Йорке Jaguar рассекретил новое поколение седана XF. По словам англичан – это самая высокотехнологичная модель компании за всю историю. Дизайн седана во многом перекликается с более компактным XE, сохранив при этом преемственность поколений. И это неплохо! У Jaguar XF классические формы, большая фирменная радиаторная решетка, широкие задние стойки, перетекающие в крылья и придающие силуэту седана стремительность форм. Широкие задние фонари не дадут и сзади усомниться и в том, что спереди едет новый представитель «кошачьего» семейства.

Любопытно, что в новом поколении XF стал немного меньше предшественника – он короче на 7 мм (4954 мм) и на 3 мм ниже (1457 мм). Но благодаря большой колесной базе (2960 мм, плюс 51 мм) он предлагает один из самых просторных салонов в классе. Новое поколение Jaguar XF стало легче на 190 кг – в компании говорят, что 75% кузовных элементов и подвески выполнены из алюминия. Жесткость на кручение выросла на 28%. В Jaguar говорят, что у седана идеальная развесовка по осям.

Седан получит двигатели нового семейства Ingenium. Базовым станет 2-литровый турбодизель в двух вариантах – мощностью 160 и 180 л.с. Кроме него, Jaguar XF получит 3-литровый битурбо бензиновый двигатель мощностью 300 л.с., а топовым будет 3-литровый силовой агрегат, выдающий 380 л.с. Все бензиновые двигатели агрегатируются исключительно с 8-ступенчатым «автоматом», для турбодизеля также доступна 6-ступенчатая «механика».

В Jaguar XF получил новую систему All-Surface Progress Control, которая автоматически будет управлять газом и тормозом на скользком покрытии при малых скоростях. В списке опционального оборудования – активная подвеска, характеристики амортизаторов которой водитель может подстроить под свои нужды.

Серьезно изменился интерьер машины – дизайнеры пошли по пути максимальной минимализации и лаконичности. Центральное место занимает 10,2-дюймовый дисплей новой развлекательной системы InControl Touch Pro с диском SSD. За доплату Jaguar предложит 12,3-дюймовый экран вместо традиционной приборной панели. Кроме того, в списке опций – 825-ваттная аудиосистема Meridian с как минимум 17 колонками.

Официальная премьера Jaguar XF нового поколения состоится 1 апреля.


«Jaguar представил новый XF»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные