Обратная связь








Chevrolet показала новый Malibu

Chevrolet представила новое поколение Malibu в рамках открывшегося автосалона в Нью-Йорке. Несмотря на то, что автомобиль вырос в длину на 58 мм, масса его уменьшилась на внушительные 136 кг. Салон стал просторнее за счет увеличения колесной базы на 91 мм. Облик новинки – эмоциональный и спортивный.

В салоне появился 7-дюймовый емкостный экран, который уступает место 8-дюймовому сенсорному в более дорогих комплектациях. У задних пассажиров появился доступ к портам USB и 110-вольтовой розетке. В топовых версиях автомобиль оборудуют системой беспроводной зарядки смартфонов.

В «арсенале» Malibu появилась система Teen Driver, которая следит за детьми в салоне. Впервые автомобиль оборудован вентилируемыми сиденьями. Кроме того, модель стала безопасней. В распоряжении владельца 10 полушек безопасности, камера заднего вида, система обнаружения пешеходов, контроль рядности, адаптивный круиз-контроль и парковочные сенсоры.

Chevrolet показала новый Malibu

В моторную гамму модели вошла пара бензиновых двигателей. 1,5-литровый Ecotec с турбонаддувом развивает 160 л.с. 250 Нм крутящего момента. Оборудованный функцией старт-стоп он расходует 8,7 литра на 100 км в городе и 6,3 литра – на шоссе.

Более мощный агрегат обладает объемом 2 литра. Его мощность составляет 250 л.с., а максимальный крутящий момент – 350 Нм. Своим «аппетитом» от так же превосходит предшественника – 10,6 литра в городе и 7,3 на шоссе. В отличие от 1,5-литрового двигателя, который агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом», этот двигатель работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой.

  • Chevrolet показала новый Malibu
  • Chevrolet показала новый Malibu

Кроме того Chevrolet предложит и гибридную силовую установку. Она состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя с прямым впрыском топлива и блока из двух электромоторов. Суммарная мощность установки составляет 182 л.с. Питается она от литий-ионной батареи. На скорости до 88 км/ч гибридный Malibu может ездить только на электричестве.

Гибридный Malibu оснащен системой рекуперации тормозной энергии и сбора тепла выхлопных газов (EGHR). Последняя использует тело выхлопных газов для нагрева двигателя и салона. Расход топлива гибридной версии составляет 5,2 литра на 100 км в смешанном цикле, что больше, чем у Toyota Camry, Ford Fusion и Hyundai Sonata.

В продажу новое поколение Malibu поступит в конце года. На выбор покупателю предложат следующие версии: L, LS, LT, Premier и Hybrid.


«Chevrolet показала новый Malibu»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные