Обратная связь








Alfa Romeo Giulia: красота по-итальянски

Alfa Romeo официально представила седан Giulia – конкурента BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса. Эту модель, которая сменяет устаревшую 159-ю, ждали долго и, похоже, фанаты не будут разочарованы.

Седан построен на новой платформе, утверждают итальянцы. Хотя, на самом деле речь идет об укороченном шасси Maserati Ghibli, которое в свою очередь уходит корнями к Mercedes-Benz E-класса. Впрочем, изящные формы кузова Alfa Romeo не несут даже малейшего намека на то, что здесь использована чужая платформа.

На презентации Alfa Romeo представила самую мощную версию Quadrifoglio Verde, соперника BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Потому и аэродинамический обвес у машины агрессивен, а во многих местах проглядывают решения инженеров, которые на «гражданских» версиях никогда не появятся.

Под капотом у представленной версии – 3-литровый V6 мощностью 510 л.с. Этот двигатель совместно разрабатывали специалисты Maserati и Ferrari. По словам представителей компании до 100 км/ч седан разгоняется всего за 3,9 секунды. Таких показателей удалось достичь в том числе за счет малой массы автомобиля – он весит всего 1530 кг. Таким образом, Alfa Romeo Ghibli в самой мощной версии имеет лучшее соотношение мощности к массе в классе. 


Продажи Alfa Romeo Giulia начнутся в 2016 году.


«Alfa Romeo Giulia: красота по-итальянски»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные