Обратная связь








Renault представила новый седан Talisman

Компания Renault опубликовала официальную информацию и фотографии своего нового седана, который заменит сразу две модели – Laguna и Latitude. Первое, на что обращаешь внимание – это размеры автомобиля, рекордсмену D-класса, лифтбэку Skoda Superb, он уступает совсем немного. Длина Renault Talisman – 4850 мм, ширина – 1870 мм, высота – 1460 мм. Размер колесной базы равен 2810 мм, что также является одним из лучших показателей в классе (в лидерах снова Skoda Superb). У новинки просторный салон, где расстояние от подушки сидения до потолка равно соответственно 902 мм и 855 мм спереди и сзади, расстояние на уровне коленей сзади достигает 262 мм. Объем багажника – 608 л.

  • Renault представила новый седан Talisman
  • Renault представила новый седан Talisman

У Renault Talisman довольно представительная и солидная внешность. Большая радиаторная решетка с хромированными горизонательными ламелями окаймляет большой ромб Renault, который традиционно для последних моделей компании налезает на капот. Узкие, прищуренные фары с полосками ходовых огней перекликаются со светотехникой Renault Espace. У седана довольно высокая крыша, но он не выглядит массивным, за счет того, что линия плавно опускается за задними дверьми. У крышки багажника «хвостик» интегрированного спойлера, сзади у машины узкие светодиодные фонари и широкие патрубки выпускной системы.

  • Renault представила новый седан Talisman
  • Renault представила новый седан Talisman

Седан, построенный на модульной платформе CMF, будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями мощностью 150 и 200 л.с., работающими в паре с 7-ступенчатым «роботом». Также Renault Talisman получит три турбодизеля мощностью 110 и 130 л.с. (агрегатируются «механикой» или роботизированной трансмиссией) и 160-сильнвым силовым агрегатом с двойным турбонаддувом, который будет поставляться исключительно с «роботом».

Renault Talisman будет доступен в пяти комплектациях: Life, Zen, Business, Estate и в эксклюзивной Initiale Paris.

  • Renault представила новый седан Talisman
  • Renault представила новый седан Talisman

Renault воздерживается от определения «премиальный», но, судя по всему, Talisman станет второй после Espace моделью, которая может претендовать на это звание. Автомобиль получит материалы отделки высокого качества, а также мультимедийную систему R-Link 2, уже в базовый пакет которой входит система распознавания речи для управления навигацией, телефоном, приложениями и радио, что обеспечивает простое и безопасное использование функций.

На приборной панели в глаза бросается большой спидометр, расположенный по центру и окаймленный полоской тахометра. На центральной панели расположен большой вертикально ориентированный дисплей информационно-развлекательной системы, такой же, как и на Espace. Управлять функциями можно как с тач-скрина, так и с помощью пульта на центральном тоннеле. Кнопки, обрамляющие экран, сенсорные.

  • Renault представила новый седан Talisman
  • Renault представила новый седан Talisman

Renault Talisman получит систему Multi-Sense, которая координирует работу всех систем: 4Control (системы четырех направляющих колес), электронной системы управления амортизаторами, рулем, двигателем, трансмиссией EDC, световыми приборами, звуком двигателя.

У Renault Multi-Sense четыре запрограммированных режима работы (Eco, Comfort, Neutral и Sport), плюс вариант Perso, который позволяет настроить под себя: цветовое оформление салона (зеленый, синий, белый, красный, пурпурный), графику отображения информации на мультимедийных приборах, звук двигателя, интенсивность и частоту работы массажных сидений, параметры климат-контроля.

Официально Renault Talisman будет представлен в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а продажи на европейском рынке начнутся в конце года.


«Renault представила новый седан Talisman»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные