Обратная связь








Honda представила новый седан Civic: первая информация, фото, видео

Honda провела в США предпремьерную презентацию седана Civic нового десятого поколения. Выбор Лос-Анджелеса в качестве места для события не случаен – седан предназначен именно для этого рынка, а европейским покупателям придется ждать еще год, пока не появится хэтчбек.

Когда японцы говорили о том, что это будет абсолютно новая машина, они ни капельки не кривили душой. Седан десятого поколения действительно не похож ни на одно из предыдущих поколений. Фактически это работа над ошибками – предыдущее поколение было построено по формуле – минимум дизайна, минимум опций, низкая цена. Покупателям это не понравилось и машина провалилась на рынке.

Руководство Honda говорит, что это был "самый амбициозный рестайлинг Civic" и обещает, что новое поколение будет лучшим за всю историю модели

Формы кузова нового Civivc говорят скорее о «четырехдверном купе» или фастбэке, нежели о классическом трехобъемном кузове. В облике нового Civic читаются цитаты из Accord и Insight. У машины выразительный профиль с большими четко очерченными колесными арками, спереди у седана хромированная радиаторная решетка, обрамленная светодиодными фарами. Сзади у седана выделяются бумерангоподобоные светодиодные фонари. Казалось бы, при такой форме кузова доступ в багажный отсек должен быть затруднен, но благодаря высоко поднимающейся крышке багажника все не так уж и плохо. К тому же го объем можно увеличить за счет складывающихся в пропорции 60:40 задних сидений.

В облике десятого поколения Honda Civic читаются цитаты из стилистических решений Insight, нового Accord и даже седанов Acura. Ни о какой "преемственности поколений" речи даже не идет

В салоне тоже небольшая революция. И речь даже не о том, что пластики стали «мягкими» на ощупь, а качество подгонки панелей выше всяческих похвал. В Honda избавились от главной «фишки» Civic – многоуровневой приборной панели. Теперь перед глазами водителя большой многофункциональный дисплей с дополнительными приборами по бокам. На центральной части передней панели разместился 7-дюймовый экран мультимедийной системы, позаимствованной у Pilot, которая совместима с Apple CarPlay и Android Auto, а также имеет функцию голосового управления и помощи с помощью «яблочной» помощницы Siri.

  • Honda представила новый седан Civic: первая информация, фото, видео
  • Honda представила новый седан Civic: первая информация, фото, видео
  • Honda избавилась от двухэтажной приборной панели - теперь приборная панель представляет собой единое целое. На показанном на презентации экземпляре, Civic был оснащен информационно-развлекательной системой, которая уже представлена на новых Accord и Pilot

Новое поколение Honda Civic практически не изменилось в размерах – по сравнению с нынешним поколением седан на 50,8 мм шире и на 25,4 мм ниже, колесная база увеличилась на 30 мм. Пространство для ног задних пассажиров выросло на 50 мм, но эта прибавка нивелируется ниспадающей крышей, так что сравнение с четырехдверным купе вновь приходит в голову – комфортно сзади будет лишь людям невысокого роста и детям.

В Honda пока не раскрыли всю моторную гамму, ограничившись лишь поверхностоей информацией о двух силовых агрегатах. Базовым станет 2-литровый «атмосферник», компанию ему составит 1,5-литровый турбодвигатель – впервые в Северной Америке Honda предлагает турбодвигатель в гольф-классе.

Honda Civic десятого поколения получит систему Honda Sensing, которая объединяет несколько активных систем безопасности: активный круиз-контроль с возможностью движения на низких скоростях, систему контроля движения в полосе, а также систему дотормаживания после аварии.

Публичный дебют седана Honda Civic десятого поколения состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в конце ноября этого года. Тогда же станут известны и все подробности о новинке.


«Honda представила новый седан Civic: первая информация, фото, видео»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные