Обратная связь








Cadillac XT5: все подробности о новом кроссовере

Cadillac рассекретил все подробности о новом кроссовере XT5, который придет на смену SRX. Автомобиль длиной чуть меньше 5 метров (4815 мм) рассчитан на пятерых пассажиров. Это первая модель компании, выполненная в новом стилистическом направлении. У Cadillac XT5 большая радиаторная решетка, скульптурный капот, мощный передний бампер с большими воздухозаборниками по бокам и необычная передняя оптика с вертикальными дневными ходовыми огнями, которые протянулись вниз до самого бампера.

«Малые свесы кузова в сочетании с массивными колесами, максимально вынесенными по углам, придаютХТ5 дополнительную «осанистость» на дороге, великолепно держится на дороге, — пояснил исполнительный директор Cadillac по глобальному дизайну Эндрю Смит. — Наша команда непрестанно совершенствует язык дизайна Cadillac».

Не имеет ничего общего с предшественником и салон кроссовера: материалы отделки здесь стали дороже, а поверхности шире. На приборной панели два огромных «циферблата» тахометра и спидометра, а также цветной экран бортового компьютера между ними. У кроссовера четырехспицевой мультируль, причем американцы разметили кнопки даже на нижних спицах. Благодаря большой колесной базе (2857) по сравнению с SRX значительно выросло пространство для задних пассажиров.

Изначально будет оснащаться 3,6-литроввым бензиновым двигателем, который был представлен в начале года на седанах ATS и CTS. По предварительным данным на XT5 его мощность составит 310 л.с. В базе XT5 будет переднеприводным, а за доплату – будет доступен полный привод с двумя муфтами. Двигатель будет агрегатироваться 8-ступенчатой автоматической коробкой с системой Electronic Precision Shift. Она уменьшает шум и вибрацию, обеспечивает дополнительное полезное пространство, которое позволяет разместить под центральной консолью дополнительное вещевое отделение. Для рынка Китая позднее будет представлен и вариант с 2-литровым бензиновым турбодвигателем.

Естественно Cadillac XT5 получил полный набор систем безопасности: активный круиз-контроль, системы контроля объектов в «мертвой зоне», удержания в полосе, предотвращения наезда на пешеходов и многое другое.

Среди интересных опций – запатентованная система зеркала заднего вида с камерой, которая впервые появится на седане CT6 и кроссовере XT5. Она улучшает обзор пространства сзади автомобиля на 300% благодаря дисплею, заменяющему обычное внутреннее зеркало заднего вида. Высокоскоростная камера регистрирует изображение пространства за автомобилем со значительно большей зоной охвата, передает информацию в блок обработки со специальным программным обеспечением, которое «удаляет» из поля зрения водителя все препятствия и пассажиров заднего сиденья и выводит «чистое» изображение на ЖК-дисплей.

Модель

Cadillac XT5

Тип кузова/трансмиссия:

5-местный среднеразмерный кроссовер,передний или подключаемый полный привод

Двигатель:

V6 рабочим объемом 3,6 л мощностью 310 л.с. (предвар.)

Трансмиссия:

8-ступенчатая автоматическая с системой Electronic Precision Shift

Колесные диски:

18- и 20-дюймовые

Колесная база (мм):

2857

Длина (мм):

4815

Ширина (мм):

1903

Высота (мм)

1675

Снаряженная масса (кг):

1814 (передний привод)

1940 (полный привод)


«Cadillac XT5: все подробности о новом кроссовере»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные