Обратная связь








Volvo официально рассекретила седан S90

Volvo рассекретила свою новую флагманскую модель – седан бизнес-класса S90, который заменит на конвейере устаревший S80. Автомобиль, созданный на модульной платформе SPA, отличает динамичная внешность: длинный низкий капот с фирменной радиаторной решеткой, напоминающий китовую пасть, узкие фары со светодиодными ходовыми огнями в стиле «Молот Тора», ниспадающая к задней части линия крыши с широкими задними стойками. При этом, задний свес довольно велик, но сам багажник являет собой небольшой «хвостик». Сзади в глаза бросаются С-образные фонари, резкие грани крышки багажника и массивный бампер.

Интерьер седана перекликается с кроссовером XC90: большой монитор информационно-развлекательной системы на центральной консоли, безрамочное зеракло заднего вида, компактный джойстик селектора «автомата». Судя по всему, топовая версия будет оснащаться виртуальной приборной панелью с широкоформатным монитором, а также получит 4-зонный климат-контроль.

Volvo пока не опубликовала подробные технические характеристики новинки и ее размеры. Известно лишь, что S90 получит гибридный двигатель T8 Twin Engine, мощность которого составляет 400 л.с. Кроме того, на некоторых фотографиях видны шильдики Т6, то есть седан получит и 320-сильный турбомотор с механическим нагнетателем. Крмое того, Volvo S90 получит турбодизели мощностью 190 и 225 л.с. Двигатели будут агрегатироваться с 8-ступенчатым «автоматом».

На Volvo S90 дебютирует система «полуавтономного вождения» Pilot Assist – она позволяет удерживать автомобиль в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч, причем для работы этой технологии уже нет необходимости в наличии впередиидущего транспортного средства. Среди других инновационных систем безопасности – функция обнаружения крупных животных. Она способна обнаружить на дороге таких животных, как лоси, лошади и олени, причем не только днем, но и ночью. Система включает интуитивно понятные средства предупреждения водителя и активацию тормозов, чтобы помочь избежать наезда на животное. 


«Volvo официально рассекретила седан S90»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные