Обратная связь








Bugatti представила суперкар Chiron

Накануне открытия автосалона в Жененвке Bugatti официально представила свой второй суперкар в современности – купе Chiron. С этим суперкаром французская марка надеется вновь вернуться на вершину мира гиперкаров. Длина Bugatti Chiron равна 4544 мм, ширина – 2038 мм, высота – 1212 мм. Таким образом, он на 82 мм длиннее, на 40 мм шире и на 53 мм выше Bugatti Veyron. Колесная база в 2711 мм вообще отличается на 1 мм. Купе оснащено шинами размерности 285/30 спереди и 355/25 – сзади.

  • Bugatti представила суперкар Chiron
  • Bugatti представила суперкар Chiron

Дизайн Bugatti Chiron во многом пересекается с концептом Vision Gran Turismo, который компания показывала в прошлом году. Такая же оптика с четырьмя раздельными блоками, фирменная решетка радиатора, широкие воздухозаборники в переднем бампере. Линия крыши, порогов и воздухозаборники перед передними крыльями образуют форму незавершенного овала. Корма Chiron практически плоская с узкой линией задних фонарей.

В Bugatti описывают Chiron как самый мощный автомобиль, который добрался до серийного производства. Под капотом установлен 8-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами. Такое же решение было применено и на Veyron, но глава компании Вольфганг Дюрхаймер говорит о двигателе как о новом, который позаимствовал у Chiron лишь немногое. Мощность двигателя составляет 1500 л.с. В силовом агрегате была модернизирована система впуска, турбокомпрессоры стали больше и производительнее, модернизирован интеркулер, Chiron получил новую титановую систему выпуска с шестью катализаторами. Двигатель соединен с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, которая передает крутящий момент на все колеса через многодисковую муфту. При этом Chrion имеет систему изменяемого вектора, когда на каждое из колес может подаваться разная мощность, что не исключает возможности подрифтовать на автомобиле ценой в 2,4 миллиона евро.

  • Bugatti представила суперкар Chiron
  • Bugatti представила суперкар Chiron

Чтобы обуздать мощный мотор на Bugatti Chiron установлены карбон-керамические тормозные диски диаметром 420 мм спереди и 400 мм сзади с 6- и 8-поршневыми суппортами соответственно. Представители компании говорят, что на то, чтобы остановиться со скорости 100 км/ч Chrion требуется 31,3 м, с 200 км/ч – 124 м, с 300 км/ч – 275 м.

Шасси Chrion является дальнейшим развитием подвески Veyron. Но здесь установлен новый электромеханический усилитель руля и иная система управления полным приводом. Водитель может выбирать один из пяти режимов движения: Lift, Auto, Autobahn, Handling и Top Speed.

Автомобиль построен на полностью карбоновой раме, кузов суперкара также выполнен из углеволокна, потому и вес его составляет 1995 кг. То есть на каждую тонну веса приходится чуть больше 750 л.с.

  • Bugatti представила суперкар Chiron
  • Bugatti представила суперкар Chiron

По предварительным данным (Bugatti Chiron еще не прошел сертификационные тесты) до 100 км/ч гиперкар разгоняется за 2,5 секунды, до 200 км/ч за 6,5 секунд, до 300 км/ч за 13,6 секунды. Максимальная скорость равна 420 км/ч, что на 7 км/ч больше, чем у Veyron.

Как и в случае с Veyron тираж Chrion будет ограничен 500 экземплярами. Причем, по неофициальной информации, за 180 машин уже получена предоплата. Отггрузка клиентам начнется в октябре. Кроме купе появится и открытая версия гиперкара, ее стоит ожидать в 2018 году.


«Bugatti представила суперкар Chiron »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные