Обратная связь








Maserati представила свой первый кроссовер

Путь к серийному варианту кроссовера Maserati был долгим и тернистым. Изначально концепт под названием Maserati Kubang был представлен 13 лет назад, а его серийная версия должна была стать прямым конкурентом Porsche Cayenne первого поколения. Однако, хроническая нехватка денег заставила Maserati отложить проект в долгий ящик.

Однако, благодаря политике нового руководителя концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Марчионне итальянская марка получила необходимое финансирование и занялась разработкой кроссовера, который в итоге получил название Levante.

Автомобиль построен на собственной платформе Maserati – ее позаимствовали у седана Ghibli. Узнать в Levante Maserati несложно – этому способствуют фирменная радиаторная решетка и три вентиляционных отверстия в передних крыльях. У кроссовера динамичный силуэт с ниспадающей к задней части крышей, широкими изящными задними стойками, расширенными «мускулистыми» задними крыльями и спойлером над дверью багажного отсека.

В салоне – царство кожи и натурального алюминия. Люксовость подчеркивают аналоговые часы на передней панели. В базовой комплектации Maserati Levante оснащен 2-зонным климат-контролем, водительским сиденьем с 6 электрорегулировками и информационно-развлекательной системой с 8,4-дюймовым экраном и аудиосистемой с 8 динамиками. В числе опций – вентилируемые передние сиденья, отделка алькантрой, панорамный люк, обшитая кожей передняя панель, вставки из натурального дерева, аудиосистема Harman Kardon и многое другое.

  • Maserati представила свой первый кроссовер
  • Maserati представила свой первый кроссовер

Базовая версия Mserati Levante получит 3-литровый двигатель V6 мощностью 350 л.с. С ним кроссовер разгоняется до «сотни» за 6 секунд, а его максимальная скорость равна 250 км/ч.

Более мощный вариант с литерой S оснащен двигателем такого же объема, но с двойным турбонаддувом. Его мощность - 430 л.с. До 100 км/ч с ним кроссовер разгоняется за 5,2 секунда, а его максимальная скорость вырастает до 262 км/ч.

Наконец, для тех, кто любит экономить топливо Maserati предложит вариант с 3-литровым турбодизелем V6 мощностью 275 л.с. До «сотни» кроссовер на тяжелом топливе разгоняется за 6,9 секунды, а его максимальная скорость равна 228 км/ч.

Все двигатели соединены с 8-ступенчатым «автоматом», а все варианты Levante – исключительно полноприводные.

Серийное производство кроссовера стартует 15 марта этого года.


«Maserati представила свой первый кроссовер»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • красивый получился автомобиль , можайск http://podmsk.su/viewtopic.php?f=51&t=917

    • 0

загрузка...

навигаторы автомобильные